首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【党建】研究生第六党支部线上组织生活会顺利举行
发布时间:2020-03-23      作者:      浏览量:104      【关闭

2020年3月18日15:30,研究生第六党支部通过zoom在线会议平台召开了本学期第一次组织生活会,也是支部在疫情期间首次尝试线上会议。支书杨颖主持了本次会议。

会前,每位同学从学习强国平台的理论学习部分中选取一篇与疫情相关的理论文章,进行自主学习并制作PPT。会议上大家一起学习分享,同时聊一聊自己在疫情隔离期间的所见所闻所思所想,相互交流。


图1线上会议实况


图2线上会议合影

支书杨颖根据大家选择的学习材料,将理论学习分为四个主题,分别是“制度自信”、“党和人民”、“国家治理”和“专业力量”。党员们围绕抗击疫情过程中体现出的制度优势、党和人民的努力奉献、国家治理能力的优势和反思、网络舆论治理等问题进行了学习和交流,大家通过17篇文章的集中学习和交流,对以上问题有了更深刻的认识,对我国的制度优势和国家治理有了更多思考。


图3理论分享主题


图4同学分别进行理论分享

会议最后,支书杨颖提到疫情防控要做到慎终如始,希望大家行动听统一指挥,在家中调整心态,克服困难,抓紧个人的学习、毕业、工作等事宜。相信疫情很快会过去,大家很快能在美丽的师大相见!


供图供稿:李昌锦、杨颖

研究生第六党支部



上一篇:【党建】心理学部研究生第五党支部“抗击肺炎疫情,心理学子在行动”线上组织生活会顺利举行
下一篇:【活动】战“疫”有我 | 心理学部青年学子的抗疫故事(九)