首页 | 新闻中心 | 活动预告
【讲座】“5·25”系列讲座预告|你的大脑病了吗?——如何修复大脑
发布时间:2020-05-17      作者:      浏览量:138      【关闭

你是否曾感到过焦躁不安或是闷闷不乐?

你是否真正了解焦虑症和抑郁症?

你是否想过多动症和创造力之间有着奇妙的共生?

你是否曾因幻觉感到迷惑?

你是否曾做过美美的“白日梦”?

5·25”系列讲座的“第三弹”将为你揭开奥秘!

 

5·25”大学生心理健康节系列活动的第三场讲座,我们邀请到了脑科学领域科普自媒体品牌“酷炫脑”的创始人姚乃琳。她是美国耶鲁大学精神医学博士后,同时也是TEDx演讲人,著有书籍《大脑修复术》。

讲座主题:你的大脑病了吗? ——如何修复大脑

讲座时间:517日(周日)19:00——2030

讲座形式:知乎平台直播(酷炫脑个人账号)

参与方式:扫码进入微信群,群内发布参与方式

主讲人:姚乃琳

脑科学领域科普自媒体品牌“酷炫脑”创始人

美国耶鲁大学精神医学博士后

TEDx演讲人

本次讲座将帮助你认识焦虑、抑郁等困扰你的精神症状,了解多动症和创造力的奇妙共生,带你走近普通人的幻觉和妄想。

 

什么是“5·25” 大学生心理健康节?

5·25”北京大学生心理健康日是2000522日由北京师范大学心理系团总支、学生会发出倡议并提出申请、北京团市委批准正式确立的,旨在宣传心理健康的知识,切实解决同学们的心理困扰。“5·25”是取其谐音“我爱我”之意,意思是大学生首先应自爱,由爱自己而推广为爱他人,拥有健康的心理,给自己创造成功的机会,充分发挥自己的潜能。2004年团中央学校部、全国学联共同决定将525日定为全国大中学生心理健康节,旨在不断创新大学生心理健康教育形式,培育自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,促进大学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展。

上一篇:【活动】Story Man——525心理健康节线上故事活动
下一篇:【讲座】中美创客教育线上会议:新冠疫情与用户体验