首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【党建】研究生第六党支部组织党员线上收看“北京大学援鄂医疗队先进事迹报告会”
发布时间:2020-05-19      作者:      浏览量:83      【关闭

2020年5月15日,研究生第六党支部15名党员和预备党员同学,于上午9点在线观看了“北京大学援鄂医疗队先进事迹报告会”。

报告会邀请了参与湖北抗疫一线工作的北京大学第三医院副院长沈宁医生和北京大学第一医院的董锦沛医生为大家讲述了抗疫一线的工作情况和亲身感受。沈宁医生讲述了在武汉72天的工作情况,为大家还原了北京大学第三医院医护人员从接管一个重症病房,到建立会诊中心和隔离病房管理体系,到接管整个医院的过程中,付出的努力和智慧。沈宁副院长还为大家介绍了北医三院参与抗疫的年轻队伍,对年轻医护人员给予了高度赞扬,也激励着收看报告会的年轻党员们。

来自北京大学第一医院的董锦沛医生介绍了我国疫情爆发时间线,总结了我国在应对疫情过程中的及时积极有效的反应。随后,董医生还介绍了北京大学第一医院第三批援鄂医疗队的工作情况,以及我国在疫情过程中的中国速度和国际合作。董医生的介绍让我们对我国抗击疫情的工作和成就有了更深的了解和更深的自豪感。

会后,同学们纷纷表达了自己对医疗队的敬佩和赞美,也表达了自己作为年轻一代,应该勇于肩负使命的决心。宋晓月同学表示:“听北京大学的医生讲她们援鄂的过程,从医生平和的叙述中,我感受到了医者的仁心,这种仁心一方面是对待患者的仁心,在不了解新冠病毒的情况下仍旧冲锋在前;另一方面是对自己的医护,在援鄂前坚持让每位医护学会做好防护再上前线。这次援鄂大部分是青年医护,她们的认真、勇敢、仁心让我真正感受到了总书记说的——青年一代有理想、有本领、有担当。国家就有前途。民族就有希望。”

马洁同学表示:“我们都知道,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一线的医护人员,他们用实际行动践行了自己的初心和使命:第一时间勇敢逆行,冲向阻击疫情的第一线;实施院感防护培训,保证全体医护人员的安全;将“三米阳光”护理理念带入防疫病房,给病人提供悉心关怀。” 

研究生第六党支部 供图 供稿

上一篇:【活动】17级本科生工作保研&支教保研交流分享会顺利举行
下一篇:【活动】“5·25”大学生心理健康节系列讲座——疫情与家庭关系主题讲座