首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【活动】“绽放战疫青春·坚定制度自信”团支部线上团日活动 2019级专硕第二团支部五四团日活动通讯稿
发布时间:2020-06-05      作者:      浏览量:459      【关闭

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,2019级第二团支部组织团支部同学于515号上午九点组织观看教育部举办的《援鄂故事分享会》网络直播,并在直播结束后自发组织了本班同学的分享和感悟会。

在分享会中发现,在本次抗疫的过程中本团支部成员尽着自己的微薄之力,很多同学都积极投入到针对疫情的心理支持热线和网络辅导服务。身为临床与咨询方向的学生,大家都发挥着自己的专业优势,并且心理咨询正逐渐被公众认可。

在分享会上,有同学提到,我们应该对我国的制度更加“自信”。从疫情爆发到控制疫情,我国在疫情蔓延全国的情况下,只用了一个月的时间就已经控制住了,这背后就是中国优良的凝聚力和执行力的具体体现。借助本次疫情,中国成功向世界展示了自己的举国动员能力,像是在一周时间内就建成了包含了上千病床的高等级战争医院,而且我国的空运能力和铁路运输能力是日本的数倍。

在活动最后,团支书王炜然同学进行了总结发言,他认为,在国家面临疫情大考的时候,青年人要有自己的担当与责任。作为一名学生工作者,更要坚守岗位,不仅要勤于锻炼,保护好自己,也要处理好自己的学业和工作的关系,积极参与相关活动。

通过此次团日活动,我们可以看到:共青团员有着光荣传统和强烈的责任担当。在疫情面前,团组织成员们与时代同步、与祖国同在、与人民同行,肩负起身为中国青年应有的责任,彰显了新一代的青春力量,诠释了真正的让青春之花绽放在祖国最需要的地方

 

上一篇:【活动】PSYer学习打卡活动成功举办
下一篇:【活动】我部倾情携手智联招聘 共话组织驱动和人才数字化价值提升---2020中国人力资本国际管理论坛 赋能组织和人才数字化变革