首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【党建】心理学部本科生党支部召开毕业生党员返校前会议
发布时间:2020-06-11      作者:      浏览量:684      【关闭

近期毕业生即将分批返回校园,为了让他们充分了解组织关系转出和学校返校规定,并为他们送行,6月7日,心理学部本科生党支部在“腾讯会议”线上平台召开了毕业生党员返校前会议。党支书苏茹昕同志主持会议,支部内13位毕业年级的党员和预备党员参与。

首先,全体起立唱国际歌。

随后苏茹昕同志介绍了本次毕业生党员返校前会议的主要内容:讲解毕业生组织关系转出注意事项;介绍和学习返校规定;毕业生分享交流沙龙。

第一部分,苏茹昕同志强调了毕业生组织关系转出的相关注意事项,以及在转出过程中的具体细节。她结合了出国组织关系暂留和其他组织关系转出的各种情况,详细地为大家讲解具体的转接流程操作。

第二部分,苏茹昕同志介绍了毕业生返校的各项规定。结合返校的关键时间点,她讲解了各个时间段应该注意的事项,并整理了一份返校物品清单,嘱咐毕业生师兄师姐们要在路上注意安全。各位毕业生师兄师姐承诺一定遵守政府和学校的各项规定。

第三部分,苏茹昕同志主持毕业生交流沙龙,邀请各位毕业生回忆一下自己曾经在支部的所见所闻,轮流分享为支部未来的工作提供建议、给师弟师妹的寄语等等。

范卓仪师姐作为前任的党小组组长,赞扬了之前支部热烈开放的讨论氛围。对于支部特色的经典书籍理论学习活动,师姐希望能更充分地调动大家分享的积极性。也祝愿师弟师妹们能够努力学习,在师大收获更多地幸福感和获得感。

刘畅师姐谈到了支部之前组织的各种实践活动能够有机会让自己有更多机会学习到丰富知识、增长实践经验。

刘亭序师姐印象最深刻的事情是曾经举办的诗朗诵活动,丰富多样的活动能够更能调动支部成员的积极性。支部内的环境可以让大家畅所欲言,各位同志也都能保持自己的思考,非常积极向上。师姐也感谢支委们专门为毕业生准备了这次会议,很贴心。

陈逸群师姐在支部内印象最深刻的事情是组织生活会上和大家一起的讨论,以及之前在黑庄户中学支教的实践活动,那里的小同学们认真听讲的样子很让人感动。

郭子悦师姐印象深刻的是转正之前和王瑞敏老师的谈话。支部里很多的谈话、讨论都是自己的一次反思和成长。而她也对支部的经典阅读活动提出了建议:可以读一些更易懂的书来逐步建立读书的习惯。

武晓红师姐提到了每年支部都会组织毕业生的经验分享会让她记忆犹新,师兄师姐在会上能够给后辈们提供很多有用的指导。师姐建议在现有的思想汇报反馈活动上,入党积极分子和入党联系人的关系还可以有更多的形式进行联结。

徐敏师姐着重谈了支部在每次发展大会之前都会举办的预答辩活动,师兄师姐总能够为即将发展的积极分子提供很多建议来完善他们的答辩。对于未来的支部工作,师姐建议支部除了qq群以外,可以再建立一个微信联系群进行通知,防止大家错过活动信息。

周婧怡师姐印象最深的是支部经常邀请老师和优秀的党员在党课或者组织生活会上进行分享,这能够给大家带来很多启发。师姐也分享了自己的遗憾,没能亲自前往去黑庄户中学进行实践。

钟浩宇师兄回忆这四年在支部中他从什么都不懂的状态,到在其他师兄师姐的教导下逐步成长的过程。他很喜欢支部可以提供一个平台来满足他沟通和表达的欲望。对于现在支部成员初步增多的情况,他希望前辈们能够为低年级的入党积极分子有更多的教导和筛选。对于活动组织,他建议支部可以与其他有经验的学校公益团体合作,拓展更多活动的资源。

王钟若师兄回忆了自己曾是入党积极分子时一次写思想汇报的经历,当时的支书陈子卓师兄对于他的思想汇报给了很多反馈,让他印象非常深刻。师兄祝愿师弟师妹们能够在各种支部组织的活动中积极参与、有所成长。

李一行师姐首先感谢支委们用心准备的毕业生会议,接着谈到有次组织生活会上周楚皓同志分享的事情让她印象深刻,在支部里很多优秀的同志参与了很多防疫志愿工作,树立了很好的学习榜样。毕业后,师姐希望在新的支部里继续跟组织保持联系,在生活中努力给身边的人带来积极的影响。

刘馨泽师姐简单提到了在支部里轻松交流的氛围,也希望未来可以继续敞开心扉和大家探讨问题、交流思想。

陈作为师兄谈到了自己在支部的经典学习活动中,和大家一起坚持看了三部半的毛选,获得了很大的成长。他作为前任党支书,希望同级的各位师兄师姐们未来在不同的党组织里面,组织生活不能松懈,要对的起自己的党员身份。对于支部建设,他强调了培养新支委的重要性,也建议支委们充分利用好活动经费,办好更多活动来增长大家的知识、塑造大家的思想。


会议的最后,苏茹昕同志也回忆了从入党积极分子一路走来的过程中,师兄师姐的帮助和指导让她学会了很多,也感谢师兄师姐对于支部工作一直以来的支持。她邀请各位师兄师姐以后可以经常回支部和大家交流,分享毕业后的经历和成长,支部是师兄师姐们永远的家。

至此,本次毕业生党员返校前会议圆满结束,祝各位师兄师姐毕业快乐,前程似锦!


(心理学部本科生党支部 赵恒 供图供稿)



上一篇:【党建】心理学部研究生第十三党支部预备党员转正与民主生活会
下一篇:【活动】学业辅导室朋辈辅导之高数线上复习讲座顺利举行