首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【党建】心理学部研究生第十三党支部预备党员转正与民主生活会
发布时间:2020-06-13      作者:      浏览量:879      【关闭

       2020612日晚,北京师范大学心理学部研究生第13党支部举行了研究生生涯最后一次支部大会,会议内容主要分为党员转正会和民主生活会。此次会议由第13党支部党支书乔亚澜主持,组织委员解鑫宣读决议,宣传兼纪检委员杨童做会议记录,大会到场18人,正式党员11人,无人请假。

       因为疫情影响,此次会议比较特殊,在线上举行。会议开始播放了国际歌,接着,会议主持人乔亚澜介绍会议流程,宣读转正对象名单:刘佳其,谷雨和高雪勍三位同志。刘佳其同志第一个发言,宣读了转正申请书,其介绍人焦亦飞、杨童宣读介绍人意见。谷梦瑶同志发表了对刘佳其的看法:执行力强,效率高,乐于帮助别人解决困难,是一个很优秀的同志。接着会议采用微信问卷星小程序进行了无记名投票表决,焦亦飞宣读投票结果,11名正式党员全票通过。然后组织委员解鑫宣读支部大会决议:一致同意刘佳其同志转为正式党员。接下来谷雨和高雪勍两位同志也分别宣读了转正申请书,谷雨同志的介绍人倪雨晰、杨童分别宣读了介绍人意见,朱方园同志发表了对谷雨同志的评价:她是一个积极主动、认真负责的人,生活上帮助他人,对自己要求很高。经过票决,支部一致同意谷雨同志转为中国共产党正式党员。高雪勍同志的介绍人焦亦飞、徐静分别宣读了介绍人意见,一致同意高雪勍同志转为正式党员,经过票决:11票通过,0票反对,0票弃权。三位同志也发表了自己的转正感言,再次祝贺三位同志于2020612日转为中共正式党员。

       接下来进行的是民主生活会,党支书乔亚澜同志主持,同学们由于疫情在家未返校,有近半年的时间未能见面,每个人都有很多的感想。18位参会同志依次就个人现状、求职情况、疫情期间的所闻所感、自我批评及毕业感言发表感想。首先是倪雨晰同学,她作为班级的班长,表达了两年学习生活的感受以及作为班长的感慨,表达出了对即将毕业的不舍和未能相聚的遗憾。之后朱方园同学分享了疫情期间参加了武汉志愿者活动的经历,也分享了自己坚持两份线上实习的感受。同学们在分享和自我批评的同时,都表达了对两年生活的不舍,每个人都进步和收获了很多。在这特殊的一年里我们迎来了毕业答辩、就业等等重要的人生节点,大家在分享的同时也毫无保留地倾诉了面临的压力与焦虑,整个会议过程中,有欢乐、有感动,有笑声、有泪水。

       此次的党支部大会不管是形式还是内容都与以往不同,但是给大家带来了很多能量和收获,它承载了转正同志的喜悦,也含有毕业班同学们的无法相聚的遗憾,希望每位同志今后在不断前进的道路上,不忘初心,前程似锦,更加优秀。

       

图文:杨童 

上一篇:【活动】学业辅导室2019级期末经验分享会顺利举行
下一篇:【党建】心理学部本科生党支部召开毕业生党员返校前会议