首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【要闻】心理学部2020届毕业生毕业典礼举行
发布时间:2020-06-22      作者:      浏览量:335      【关闭

2020年6月22日,心理学部2020届毕业生毕业典礼如期举行。受疫情影响,毕业典礼采取线上线下相结合的形式召开。著名心理学家林崇德先生,心理学部部长罗跃嘉,党委书记乔志宏,常务副部长李武,副部长刘力、王君、刘春荣,党委副书记张锦涛,部长助理胡思源,校友代表、联合国儿童基金会官员陈学锋学长、六六脑公司联合创始人王晓怡学长,毕业班班主任、学部教师以及500余名毕业生及亲友在线上线下参加观看了典礼。典礼由心理学部党委副书记王瑞敏主持。



本次特殊的线上毕业典礼在《想见你 北师大》的歌声中拉开了序幕,罗跃嘉部长代表学部致辞,对2020届毕业生给予了殷切期望和美好祝福。




刘力副部长、王君副部长、张锦涛副书记、刘春荣副部长和胡思源部长助理分别宣读了2020年度“厚粲奖学金”、“崇德奖学金”、学术硕博“优秀毕业生”、应用心理专业硕士“优秀毕业生”本科“优秀毕业生”获奖名单。



著名心理学家林崇德先生致辞,向毕业生们提出了十六字叮咛和嘱托:希望同学们“热爱教育、树立信心、适应现实、保持良知”做一名堂堂正正的中国人——有利于国家,有利于社会,有利于教育事业、有利于自己的家庭、也有利于自己。




蔺秀云教授代表学部教师致辞,蔺老师勉励同学们保持自我感情的独立、保持自我心胸宽广,接受不确定性并学会与之相处,保持自我、融合他人、感恩经历,祝愿毕业生出行半生,归来人生值得。




美国密歇根大学的Kevin Miller教授也为毕业生送上了祝福,鼓励毕业生投身国际心理学界,将所学知识与技能回馈世界。




校友代表、联合国儿童基金会教育与儿童发展专家陈学学长结合自身经历,向毕业生生动地讲述了心理学是一门助人自助的学科,是离人的幸福最近的专业。




校友代表、心理学部2009届博士毕业生王晓怡致辞,向毕业生分享了他的创业经历,表达了对毕业生们的祝福。




毕业生们随着视频回顾了在心理学部生活的点滴,收获了无限回忆与感动。本科生吕瑞怡、专业硕士关甜甜、士吴俊杰代表2020届毕业生发言,分别讲述了他们在学部求学时的科研经历与学习感悟。




随后,学部教师们通过书法作品、文字寄语、视频等方式向即将毕业的学生们送上诚挚的毕业祝福。




心理学部党委书记乔志宏为毕业典礼做总结发言,为毕业生的发展方向提出了期待与指引.




最后,北京师范大学心理学部2020届毕业生毕业典礼,在《想见你 北师大》的乐声中落下帷幕。



(心理学部学生工作办公室)

 

上一篇:【班级】2017级学硕2班线上班会顺利举行
下一篇:【党建】心理学部研究生第十六党支部组织党员及积极分子观看线上微党课大赛