首页 | 新闻中心 | 通知公告
【本研】关于2020届毕业生医药费及核酸检测费用报销的通知
发布时间:2020-06-24      作者:      浏览量:393      【关闭

心理学部2020届毕业生:

为做好毕业同学医药费用及与返校相关的核酸检测单据报销工作,校医院已与学生工作部沟通,由学部接收毕业生相关费用单据后汇总到校医院报销处理。

校医院已在临时医疗点收取了已返校学生的医疗报销票据,至今尚有若干未返校毕业生没有上交报销票据。请各位毕业生提前审阅个人报销单据是否齐全,认真填写《2020届毕业生医药费及核酸检测费用单据报销登记表》(见附件1),将相关单据与填写打印后的《登记表》一并装订。

心理学部(不含国重)不同类别学生材料提交截止时间和方式请按照“心理学部2020届毕业生离校手续办理通知(6月份毕业学生)”要求提交,逾期不候,谢谢配合!

温馨提示:

1、核酸检测报销对象:按照学校要求因第一批、第二批、第三批返校,需要提交核酸检测的同学们。

2、国家重点实验室同学的医疗费和核酸检测报销:请将相关单据与填写打印后的《登记表》一并装订整齐,在715日前邮寄到心理学部学工办统一办理后续报销事务。

邮寄信息如下:北京市海淀区新街口外大街19号北京师范大学后主楼1430办公室,李昕益老师收,18610105282

一、医疗报销单据具体包括:

1、门诊费用:门诊收费票据(盖医院门诊收费专用章有效)、药品处方底方、检查收费明细、检查结果、转诊单,病历或门诊诊断证明。

2、急诊费用:急诊收费票据(盖医院门诊或急诊收费专用章有效)、药品处方底方、检查收费明细、检查结果,就诊当天的急诊病历或急诊诊断证明。

3、住院费用:住院收费票据(盖医院住院收费专用章有效)、出院诊断证明(如急诊住院需在诊断证明中写清“急诊收住院”)、住院收费清单等。

4、核酸检测费用:毕业生为安全返校所做的核酸检测费用可予报销。需提交当地定点医疗机构或当地卫生健康部门指定机构出具的收费票据(盖章有效)。请在收费票据上写清学号和姓名

二、为确保医药费报销款顺利及时到账,请毕业生暂时不要注销已登记的手机号和学生证相关联的中国银行银行卡。

三、可报销票据的时间范围是2019121-2020630日。

四、有特殊情况的学生,可直接拨打校医院财务室58809878咨询(工作日8:00-11:0014:00-17:00)。


心理学部学工办

2020年624



附件下载:

附件1:2020届毕业生医药费及核酸检测费用单据报销登记表

附加2:(门诊报销的以往相关材料,以供参考)


上一篇:【公示】北京师范大学心理学部2020年博士研究生考试复试成绩公示
下一篇:【通知】心理学部2020届毕业生离校手续办理通知 (6月份毕业学生)