首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【班级】2017级学硕2班线上班会顺利举行
发布时间:2020-06-24      作者:      浏览量:130      【关闭

2020年6月15日晚上7点,2017级学硕2班的线上班会正式开始,整场班会共有34人参加。

首先,班主任在群里分享了获得彩虹卡的链接,大家各自领取了属于自己的彩虹卡。彩虹卡共有七种颜色,每种颜色代表着不同的含义,例如红色代表丰富的生命力、活力、热情和福气。每张卡片上面都是一句正向的话,会带给人爱和积极向上的力量。 

抽取到自己的彩虹卡后,大家依次进行分享,包括自己抽到的彩虹卡上的内容,看到彩虹卡之后的感受,以及自己的近况和未来情况等。彩虹卡上积极正向的话让大家感触颇多,大家都坦诚地分享了自己疫情期间在家的生活状态,在毕业、求职、升学等过程中曾经的迷茫等。最后班委总结近期的通知,班主任分享了参加此次班会的感受及对同学们的毕业期待,并提醒大家需要注意的安全事项。

因为疫情,我们被迫分散在全国各地,这次云班会让大家在一定程度上重温了相聚的感觉。距离产生的不只是美,还有想和同学们畅谈的迫切心情。本次班会虽然流程不多,但是大家都非常积极地分享自己的感受和近况,最终班会持续了两个多小时。视频对话的方式让大家很好地感受到和同学之间的联结,同学们敞开心扉,在这个特殊时期,完成了一次线上的团聚。



供图:李昌锦,程选州

供稿:程选州



上一篇:【党建】本科生党支部开展共建活动——为高考学子加油
下一篇:【要闻】心理学部2020届毕业生毕业典礼举行