首页 | 下载专区 | 学生工作
【学生防疫】校内住宿学生出校/出京申请手续
发布时间:2020-09-01      作者:      浏览量:835      【关闭

疫情防控期间校园采取相对封闭管理,在校学生本着“非必要不出校”的原则,尽量减少出校,避免与校外人员接触。学生原则上不要离京,因实习、科研、出差等原因确需离京的,要通过办事大厅线上出校系统提出申请,经学部批准后方可离京并按规定时间返回。学生因学校安排出京返校需要做核酸检测的,费用由学校报销;因私出京返校需要做核酸检测的,费用由学生个人承担。

学生出入校和离京返京通过线上学校“信息门户”-办事大厅-“学生临时出入校系统”进行申请审批,“学生临时出入校系统”将于94日正式上线,学生常出(入)校管理将于97日起实施。

 

具体申请流程如下

1、当天出校、入校且不离京的学生,填报系统后自动审批,开通当天出校、入校的权限。学生在学校“信息门户”-办事大厅-“学生临时出入校系统”模块出校通道中提出申请,如实填写个人信息、出校原因、出校地点和出入校时间等内容,并在系统中签署承诺书,提交申请半小时后即可出校。

2、因特殊情况当天不能回校或者离京的学生,在“学生临时出入校系统”填写出校申请,提交后需学部审批,审批同意半小时后学生即可出校。返校时须在“学生临时出入校系统”模块入校通道中提交入校申请,若有离京经历,需提交健康码“绿码”,经学部审批同意半小时后方可入校。

3、校内住宿学生如果因实习、实践、科研原因,需要在一段时间内经常进出学校的,每周五11:00,向班主任提交《常出校申请表》(见附件),并提供相关证明材料;班主任审核无误后,每周五14:00前汇总发给学工办负责老师,学部审核无误并批准后,统一为这部分学生开通申请时间段的常出校权限。

 

其他说明

1、常出校的学生只能到获得批准的地点办理获批事务,如需去其他地方办理其他事务,需要另行申请临时出校。

2、学生进出校须随身携带校园卡,在校门口通过刷卡或刷脸进行身份核验和体温测量后,进出校园。

3、学生在校外要注意做好健康防护,佩戴口罩,避免前往人员密集场所和不相关的地方,办理完申请事务须在规定时间内返校。

 

附:《常出校申请表》

常出校汇总表-班主任姓名

上一篇:【学生防疫】学生申请校外住宿手续 (适用于校内有宿舍的同学)
下一篇:【学生防疫】不在校内住宿学生入校申请手续