首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【活动】心理学部2020学年本科生新老生交流会成功举办
发布时间:2020-10-02      作者:      浏览量:332      【关闭

9月28日晚7点,心理学部学业辅导室组织开展了面向2020级本科生的新老生交流会。本次会议由龚政鑫同学主持,邀请了五位具有心理学学习经历且在不同方面均有所成就的高年级学生,为新生们介绍相关经验。

交流会现场

本次交流会采取线上线下相结合的方式进行。20级本科1班班主任王文超老师、3班班主任金绍农老师和40余名新生在后主楼1318现场参加了交流会,此外,还有100余名本科新生通过线上会议的方式参与了交流会。

徐健捷同学在发言

首先上台发言的是徐健捷同学。他谈及新生入学所要经历的三大过程——转变、探索、适应。转变自己的学习思维、坚持好的学习习惯、寻找学习—生活之间的平衡;探索自己感兴趣的领域及未来的道路,提高科研相关的能力;适应大学独特的考核系统,为课业选择及综合测评打下基础。

赖思羽同学在发言

第二位进行分享的是赖思羽同学。以理科方向研究为乐趣的她,详细地介绍了心理学部的一块金子招牌——认知神经科学与学习国家重点实验室。她回忆起自己大学四年跟随导师学习脑神经科学的经历,为同学们打开生物及心理交叉学科这一新方向的大门。

任雨婷同学在发言

对于入学后发现自己对心理学专业不感兴趣的学生,任雨婷同学向大家分享了自己转专业的心路历程和相关经验。

武钰林同学在发言

准备未来赴北大地理学专业读研的武钰林同学与同学们分享了大学时积极探索不同方向的重要性。从心理到地理,各式学科的交叉不但丰富了知识,也使大学生活变得更加多彩。

殷艺格同学在发言

最后出场的是殷艺格同学。作为心理学部学业辅导室的“前辈”,她向同学们介绍了心理学部的详细培养方案、课程安排、学习任务、考核方式等基本事项,为同学们明确了大学学习中的各项规则。

答疑时间

交流会的最后是答疑环节。是否建议进行辅修?怎样确立适合自己的方向?大一新生能否跟随导师进组研究?……学长学姐们逐一详细回应了同学们的问题。

供稿|心理学部学业辅导室

文|吴婧怡

图|吴婧怡

上一篇:【活动】北京师范大学心理学部第四次团员、学生、研究生代表大会隆重召开
下一篇:【喜讯】心理学部党委荣获北京市抗击新冠肺炎疫情先进集体、北京市先进基层党组织