首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【喜报】我学部教师参与的国家重点专项项目课题申报成功
发布时间:2020-10-16      作者:      浏览量:374      【关闭

近日,国家科技部公布了国家重点研发计划——“公共安全风险防控与应急技术装备”重点专项申报结果。由心理学部承担的课题“司法人员心理压力及决策模型构建、优化与干预研究”所属项目“智慧司法科学理论与司法改革科技支撑技术研究”在激烈的竞争中脱颖而出,申报成功。该课题由乔志宏教授作为负责人,孙晓敏副教授和李非寒老师作为课题骨干,课题经费共计274万元。

该课题旨在为司法人员提供心理压力及决策特征上的评估、反馈和干预,为司法机构提供预警及建议,以服务于司法员额制改革与司法人员队伍优化。项目研究成果将首先在湖南和四川的地市级(及以上)法检司展开应用示范,并借助两高一部的合作平台推广到全国。该课题的开展对司法心理学的理论发展以及我国的司法改革实践具有深远的意义。

上一篇:【活动】心理学部2020年本科生国家奖学金答辩评审顺利举办
下一篇:【活动】2019-2020学年心理学部本科生优秀班集体团支部答辩会顺利举行