首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【班级】好梦飘遥至:心理学部2019级本科生一班班级建设活动“晚安计划”
发布时间:2020-10-21      作者:      浏览量:526      【关闭

一段不长不短的祝福,穿云拨月,带着点点繁星的光晕,降落在你面前;“晚安”,两个最温柔的字眼,和着不能相见的思念,伴你安寝入眠。在病毒围城的时光中,爱,不减温度,给每个人重新连结的机会,这便是心理学部2019级本科生一班的班委们设计“晚安计划”的契机。

316日到322日,7天时光,39名同学,172条晚安,从四面八方汇聚而来,又向不同的收信者散去。这个美好的活动,让许久未见的一班同学重新熟络起来。不止一次,从晚安的绵绵细语中辨识出某位朋友隐藏不了的风格,于是微信里多出一个聊天框,于是寂寥的云端大学生活里又多一丝人间气息。

为了活动的顺利进行,早在39日,陆靖仪(班长)、索大川(团支书)、王寿湜(宣传委员)、王紫麟(生活委员)四位组成的“为梦搬砖四人组”就已经提前上线开始了第一次内测。一位同学敲敲打打写下的晚安话语,被整理成表格,再由四位班委通过班级公众号发到另一位期待回音的同学手中。正式活动中,为了获得“晚安二维码”,同学们还需要对公众号发出一天的“好梦关键词”,这些精心设计的词语,像是心理学部学子的暗号,“REM”,“弗洛伊德”充盈着隐秘的浪漫。

后台公众号操作界面---图为设计者在设置每天的“好梦关键词”

“雪开始融化,风中有春天的味道,愿你在梦中,看到满树繁花”,缱眷的不只是文字;“愿我们都能平平安安,愿这个世界正在承受的苦难和阴霾终会消散”,虔诚的不只是祝愿。7个夜晚,活动圆满结束,大家收获的,不只是感动。

图为总结推送中评选出的暖心晚安

为了纪念这些温柔的,被分隔却又情谊缠绵的夜晚:每天都坚持发出问候的同学都可获得参与奖一只会带来持续欢笑,提醒各位回想曾收到的温暖的“尖叫chicken”;最温柔的7条晚安也会被选出,他们的编写者会得到别致的“灯光如水”的月球小夜灯。

 

 图为总结推送中,班委对于活动契机的描述

本次“晚安计划”已经圆满落幕,通过朋友圈可以窥探一二大家对于活动的赞赏和留恋。一班班委定会继续努力,在未来给同学们带来更多别致的活动。

 

图中为最后一天晚安活动时后台自动回复的截图

文稿|柳笛

 


上一篇:【党建】心理学部2020-2021秋季学期第二次确定党员发展对象大会顺利举办
下一篇:【党建】研究生第六党支部开展确定入党积极分子会和主题党日活动