首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【党建】心理学部2020-2021秋季学期第二次确定党员发展对象大会顺利举办
发布时间:2020-10-23      作者:      浏览量:602      【关闭

2020年10月21日上午9时,心理学部于教二413召开了2020年秋季学期第二次确定党员发展对象大会。本次大会由本科生党支部书记苏茹昕主持。心理学部分党委副书记王瑞敏老师、分团委书记曹昌健老师,学生工作办公室老师李昕益老师、孙杨柳老师、周以铭老师及本科生党支部的支委出席了大会并担任评委,部分积极分子也参加了会议。

首先,王瑞敏老师向参与确定发展对象大会的各位积极分子阐明了本次会议的意义和重点。之后,会议主持人苏茹昕介绍了积极分子候选人的总体情况,并阐述评选规则和评选流程。

随后徐炜、周明、李嘉雯等21位候选人进行了个人陈述,分别介绍了自己在思想、政治、学习、工作和生活等方面的情况,阐述了自己的入党动机、今后努力方向等,并针对评委提出的问题做出了回答。

最后,分党委副书记王瑞敏老师为大会作总结。王老师针对党员和积极分子该如何发挥积极性和先进性这一问题提出了自己的看法。她强调,一要做好自己,二要影响他人,并且两者辩证统一于不断地个人成长之中。在做好自己方面:思想上,要塑造自己的三观,不断学习、思考、交流,把马克思主义哲学作为思想武器;学业上,勤奋刻苦,学以致用;实践上,专业相关和非专业相关的实践都要参与;生活上,做一个靠谱、乐群的人。在影响他人方面:前提是做好自己;同时也要主动影响他人,找准痛点,做出改变。

通过本次大会,同学们彼此交流了思想,对入党有了更深刻的思考。王老师的讲话也为各位党员和积极分子带来了重要启示。

本科生党支部

供稿:李春宇 赵恒

供图:李春宇 赵恒

上一篇:【活动】“体测冲冲冲”活动圆满结束
下一篇:【班级】好梦飘遥至:心理学部2019级本科生一班班级建设活动“晚安计划”