首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【活动】学业辅导室第一期朋辈辅导顺利举行
发布时间:2020-10-27      作者:      浏览量:390      【关闭

为解决刚刚步入北师大的20级“心”同学对学业的迷惘,学业辅导室邀请了徐健捷作为朋辈导师,于20201025日开展了本学期第一次朋辈辅导活动。

 为响应防疫号召,本次活动限制了参会人数,并分为两场举行。“心”同学和朋辈导师围坐一圈,同学们倾诉了自己学业上的压力与困惑,徐健捷则凭借丰富的经验深入浅出地解答了同学们的问题。

首先,徐健捷指出大学生要学会分配时间、不要过分完美主义、适当取舍、学会灵活变通,平衡睡眠与运动锻炼。即使面对严重的“内卷”问题,也要做好自己,不能被课业成绩“牵着鼻子”走。

之后,徐健捷依据同学们的问题,进行详细的学习方法指导,主要提供了阅读英文文本、尝试写论文、着手读文献等方面的建议。

在朋辈导师的耐心解答下,同学们初入大学的迷惘与困惑渐渐消除。

最后,同学们对徐健捷表示衷心的感谢,本次朋辈辅导活动圆满结束。



供稿人:学业辅导室

付晨露

 


上一篇:【班级】心理学部2019级本科第一团支部团员推优大会顺利开展
下一篇:【活动】心理学部双学位项目线上宣讲会——卡迪夫大学专场