首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【班级】心理学部2020级本科生1班与2班"心"生破冰团建解压联谊活动顺利举行
发布时间:2020-11-02      作者:      浏览量:409      【关闭

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据北京师范大学党委学生工作部的关于启动2020年秋季学期班级建设基金项目的通知,为加强班级建设,增强班级凝聚力和向心力,营造浓厚的学习氛围,促进学生全面成长成才,心理学部2020级本科生1班与2班于2020年10月30日举行了"心"生破冰团建解压联谊活动。该活动在金丰和A座路演厅顺利举行并取得圆满成功。

为了保障活动的顺利进行,一班和二班班委团队提早准备,积极沟通配合,全部班委积极建言献策。活动由组织委员何菁淼和李一凡主持,班长卢子昂和程先楷负责策划,二班副班长吴婧怡和生活委员李金娃统筹活动安排。此次联谊活动严格遵守了北京市防疫规定并采取了相应的安全措施。

活动开始前,组织者在各班级群内做好了预热和动员。

当晚五点三十分组织团队到达现场开始活动准备,六点三十分,活动正式开始,在入口处组织者将同学们根据心理学史上的七大流派分为七组,另有组织者安排同学按组别就座,活动进展井然有序。

随着同学们到齐,“奇妙之旅”正式开始。在热身活动“划”中,全体同学参与小游戏。四个小圈圈分组进行,最后的优胜者再进行比拼。场上的“蘑菇”长了又长,终于分出了胜负!

在“断指”活动中,同学们积极分享自己的奇妙经历,现场氛围热烈,起到了加深同学们相互认识了解的效果。

在活动“谁是卧底”、“magic story”、“cue”中,各组同学积极配合,现场氛围既欢乐温馨。

压轴活动“才艺展示“将会场氛围彻底推向最高潮,独唱,弹唱,诗朗诵,独舞,群舞,乃至大合唱,个个精彩,充分展现着我部学生综合素质的全面发展和学生间融洽的氛围。

活动最后,组织者给出心理学流派和个人特征两方面线索帮助各组猜测“卧底“,既强化了大家的心理学专业知识,又加深了同学之间的相互了解。

活动结束后,同学们对本次活动的打分高达9.23分,普遍反应认识了许多新朋友,并且收获了快乐。

本次活动是班级组织的第一次具有“寓教于乐“性质的活动,达到了预设的目的,效果超乎想象,班委团队未来计划联合三个班级开展”男生节“,”秋游”等活动,以期营造浓厚的学习氛围,并促进学生全面成长成才。

文稿|程先楷 刘一诺

摄影|杨以诺 程先楷

上一篇:【党建】研究生第四党支部举办主题党日活动
下一篇:【党建】研究生第十一党支部第一次支部会议