首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【活动】心文联播 | 第二届“寰羽杯”八院羽毛球对抗赛
发布时间:2020-11-15      作者:      浏览量:106      【关闭

2020年11月8日,踏入京城之冬伊始,由文学院研究生学生会、心理学部本科生学生会主办,文学院羽毛球队、心理学部羽毛球队协办的——北京师范大学第二届“寰羽杯”八院羽毛球对抗赛,如火如荼地顺利开展并取得圆满成功。

一、赛事摘要

背景:羽毛球这项运动在心理学部与文学院的同学中颇受欢迎,两院球队均为北京师范大学内实力强劲的老牌劲旅,两院先前共同举办的羽毛球友谊赛取得了较好的反响,两队队员与筹委会成员培养了合理分工、高效办赛的默契。

时间:赛事于11月8日13:00至18:00在邱季端体育馆羽毛球场举办,参赛院系有:心理学部、文学院、数学科学学院、统计学院与天文学院、人工智能学院、物理学系与化学学院、经济与工商管理学院本科生、研究生羽毛球队。

赛制:分为组内循环赛和排位赛,每一轮比赛按照“男单-女双-男双-女单-混双”的顺序依次进行。

 

二、活动目的

1) 为各院系球队提供实战竞技机会,检验训练成果。

2) 号召同学们积极锻炼,强健体魄,养成良好的运动习惯。

3) 为羽毛球爱好者提供交流的机会,增进院系间友谊。

4) 提高工作人员的工作能力与合作协调能力。

三、赛事流程

1、第一阶段:组内循环赛

各参赛选手以院系为单位分为8支队伍,以抽签的形式分为A、B两组,每组各4支队伍,进行组内两两循环,共三轮比赛。两个小组内积分排名前二的四支队伍进行冠亚季殿的角逐;小组积分排名3、4的四支队伍也将进行第二阶段的较量。

 

在第一阶段的充分热身与友好切磋后,文学(本)、经管、数科、心理四支队伍进入1~4名排位赛,统天、人智、物化、文研四支队伍进入5~8名排位赛。

2、中场合影

秉承着安全至上、友谊第一、比赛第二的原则,各院系在初轮切磋后于中场环节稍作休息并合影留念。

心理学部羽毛球队合影

文学院羽毛球队合影

3、第二阶段:抢位赛

赛制同第一阶段,实行“交叉对阵,单败淘汰”的规则。

对阵:经管(胜)vs数科、心理(胜)vs文院

数科(胜)vs文院、经管(胜)vs心理

物化(胜)vs人智、文研(胜)vs统天

统天(胜)vs人智、文研(胜)vs物化

四、颁奖环节

经过一番激烈角逐,经济与工商管理学院摘得本届寰羽杯桂冠,心理学部、数学科学学院和文学院(本)分别获得亚军、季军和殿军。

男女MVP队员分别为心理学部陆靖仪和经济与工商管理学院曹欣悦。

最后,主办方为获奖队伍颁发奖品和奖状并进行合影留念。

经济与工商管理学院球队

此次八院对抗赛为各学部院系球队提供了一个重要的交流竞技、检验训练成果的平台,不仅为大家提供了在比赛中互相切磋交流的机会,也激发了大家的运动热情与生活热情,展现出疫情下的积极运动气象。感谢主办、协办方与各院系同学们的支持,期待寰羽杯为大家带来的更多的欢乐与惊喜,我们明年再见!

上一篇:【党建】本科生党支部秋季学期第一次党员发展大会顺利召开
下一篇:【党建】研究生第六党支部开展主题党日活动