首页 | 新闻中心 | 通知公告
【通报】关于对2019级专业硕士马同学的通报批评
发布时间:2020-11-18      作者:      浏览量:1415      【关闭

心理学部2019级专业硕士马同学,在202010月进行论文开题答辩环节时,参考往届同学的优秀开题报告的演示文稿并直接抄袭其中部分内容。

《北京师范大学研究生学术不端行为认定与处理办法》(师校发[2015]23号)第三章“学术不端行为的认定”第六条指出,“将他人学术观点、研究思想、研究方法或研究成果作为自己的成果;将以不正当手段获取的他人学术信息作为自己的成果”属于“抄袭或剽窃”。马同学抄袭同学开题报告的行为已经构成学术不端行为。在学部老师指出其错误后能够认真反省自己的行为,诚恳地接受批评教育,并做出了深刻的书面检讨。

鉴于该同学能主动承认错误并积极配合调查,经批评教育能够以端正的态度加以改正,学部决定对该生做出如下处理:该同学开题报告记“不通过”;在学部内部进行通报批评;取消该同学本学年度评奖评优资格。

望广大同学引以为戒,认真学习《学生手册》中的相关内容,在各项科学研究和学术活动中严格遵守学术规范,尊重他人知识产权和技术权益,避免再犯类似错误。


心理学部党委

20201118

上一篇:【本科】关于开展2020年春季学期本科生奖励性助学金评选工作的通知
下一篇:【通报】关于对2018级本科生李同学的通报批评