首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【党建】心理学部多个研究生支部共同顺利开展抗美援朝主题微党课——铭记历史,砥砺前行
发布时间:2020-11-24      作者:      浏览量:206      【关闭

2020年11月19日19点,心理学部研究生第五党支部、第六党支部、第七党支部、第十八党支部通过在线会议的形式联合举办了抗美援朝的主题微党课。本次会议由第五党支部的支部书记主持,共近百名同志参与了此次会议。

本次会议邀请了马克思主义学院宣讲团的梁天舒同志以“铭记历史,砥砺前行”为主题进行宣讲,带领党员同志们学习“习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话”及相关精神和历史事实。

首先,梁天舒同志讲解了党课的第一部分:东亚还是东亚人的吗?让大家进一步认识到了帝国主义的险恶用心:二战胜利后,以美国和苏联为首的帝国主义企图再次瓜分中国,对中国进行分而治之。

接着,党课进入第二部分:当机立断。大家系统学习了中国人民志愿军入朝作战朝鲜的必要性,以及抗美援朝战争胜利背后重大的历史意义:新中国的立国之战。

然后,进入到了党课的第三部分:前事不忘,后事之师。大家在梁天舒同志的带领下,系统学习了“习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话”,进一步加深了对伟大抗美援朝精神的认识。

通过本次学习,参与的支部成员进一步认识到了二战胜利后帝国主义企图对中国进行分而治之的历史阴谋、党的第一代领导集体展现的出不畏强权,果断出击的魄力和历史智慧以及抗美援朝这一新中国立国之战的重要历史意义,进一步加深了对抗美援朝精神的认识和理解,打得一拳开,免得百拳来。抗美援朝还打出了中国人民的自尊心与自信心,激发了中华人民的爱国热情。

供稿 | 心理学部研究生第五、第六、第七、第十八党支部

文 | 原昊、王娟

图 | 心理学部研究生第五党支部

上一篇:【党建】研究生第十一党支部团体箱庭体验活动
下一篇:【党建】研究生第四党支部党员发展大会顺利召开