首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【党建】研究生第十一党支部团体箱庭体验活动
发布时间:2020-11-26      作者:      浏览量:246      【关闭

为增强团队的凝聚力,丰富支部党员们的课余文化生活,20201124日早9:00,心理学部研究生第十一党支部在京师大厦心理健康服务中心举办了一场与专业特色相结合的党建活动——团体箱庭体验。

党支部成员在咨询师的带领下进行了几轮玩具的摆放,创作了属于自己的“庭院”,为共同的作品起名为:快乐、温暖、和谐的小村庄。随后,大家围坐在一起畅所欲言、各抒己见,分享了各自关于开展特色党建和质量党建的经验以及建议,箱庭作品的制作需要团队的力量,而对于我们党员同志来说,团结更是一个十分重要的原则,只有维护党的团结统一,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,才能保证国家统一、民族团结和社会和谐。

在箱庭作品制作完毕交流环节,我们意识到对于成员摆放沙具,每个人的理解不同,只有当事人向大家解释自己的用意时,我们才能真正了解。后续支部党员将开始成为积极分子的联系人,这也提示我们,在与积极分子进行谈话时,要多放空自己,倾听对方的真正意思,这样也才能更好的发挥联系人的培养考察任务。

此次团体箱庭特色党建活动的开展进一步加强了支部团队建设,探索了党建工作的新途径,同时,也激发了党支部的活力,增强了支部的凝聚力。


箱庭疗法,也就是在“沙箱中做一个庭院”,作为一种心理临床技法,让来访者在有细沙的特制箱子中随意摆放组合玩具来再现其多维的现实生活,使来访者的无意识整合到意识中,是一种从人的心理层面来促进人格变化的心理治疗方法。


 


 

上一篇:【新闻】中芬联合学习创新研究院2020年第五届年会顺利召开
下一篇:【党建】心理学部多个研究生支部共同顺利开展抗美援朝主题微党课——铭记历史,砥砺前行