首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【党建】心理学部研究生第十六党支部发展大会顺利召开
发布时间:2020-11-29      作者:      浏览量:218      【关闭

20201123日晚上,研究生第十六党支部的成员在金丰和305教室召开了2020年度的党支部发展大会。第十六党支部党支书詹洁辰主持了本次会议。在本次会议上,刘畅、顾晓莹两位发展对象被发展为预备党员,光荣的加入党组织,成为第十六党支部的一员。

会议内容安排包括:发展对象宣读入党志愿书、介绍人宣读意见、支书宣读发展对象政治审查报告、支部书记主持支部大会讨论、宣布计票人和监票人支部大会全体正式党员投票表决、宣读支部大会决议、发展对象发表入党感言、党支部全体党员合影留念这八个流程。对于刘畅和顾晓莹两位同学依次进行发展,发展完刘畅同学后再对顾晓莹同学进行发展,一下新闻内容根据会议流程对于两位同学的讨论和结果进行了合并介绍。

全体起立唱完国际歌后,第十六党支部党支书詹洁辰介绍本次大会流程及发展顺序,本次发展对象为刘畅、顾晓莹两位同志,首先对刘畅同学进行发展,而后再是顾晓莹同学。

刘畅宣读入党志愿书,说明入党动机及平时的表现,其介绍人为詹洁辰、杨思敏,宣读介绍人意见;顾晓莹宣读入党志愿书,其介绍人为杨思敏、申思雨,宣读介绍人意见。




支部书记詹洁辰同志宣读政治审查综合报告并提请支部大会讨论。到场的党支部成员都依次进行热烈的讨论。

党支部成员认为刘畅同志积极向党组织靠拢,能经常向党组织汇报思想,自觉以党员标准严格要求自己工作负责,学习态度很认真,勤奋工作,对组织忠诚老实,平时不计较个人利益,有无私奉献和为党的事业奋斗终身的决心,但有时工作方法不太灵活还需进一步改善,综合来看,一致同意刘畅同志成为中国共产党预备党员。

党支部成员认为顾晓莹同志自从提出入党申请后,积极参加党组织活动,能经常向党组织汇报思想,自觉以党员标准严格要求自己,有服务同学的意识和上进的心态,平时不计较个人利益,有无私奉献和为党的事业奋斗终身的决心,希望以后能更加严于利己,综合来看,一致同意顾晓莹同志成为中国共产党预备党员。




讨论过后,支部大会全体正式党员进行表决。詹洁辰同志宣读支部大会决议:支部大会应到会正式党员5名,实到会3名,收到书面意见2份。大会采用无记名投票的方式进行表决。对于刘畅、顾晓莹同志的表决结果皆为:5票赞成,0票反对,0票弃权,赞成人数超过应到会正式党员的半数,支部大会通过接受刘畅、顾晓莹同志加入党支部,成为中国共产党预备党员。




最后,刘畅、顾晓莹两位同志都发表了感言,表示接受同志们提的意见,不断地学习进步提升自己,为共产主义事业奋斗终身。大家在大会的最后进行合照留念,并祝贺两名新同志的加入。

 

 

撰稿人:申思雨

 

上一篇:【活动】2020-2021学年心理学部团委全员大会圆满结束
下一篇:【活动】 “暖心团体箱庭体验”团体辅导活动成功开展