首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【党建】心理学部研究生第九党支部预备党员转正大会暨民主生活会
发布时间:2020-11-30      作者:      浏览量:190      【关闭

20201126日下午,北京师范大学心理学部研究生第九党支部预备党员转正大会暨民主生活会在后主楼1316西会议室顺利召开。本次活动由党支部书记周含芳主持。第九党支部党员总人数14人,其中正式党员12人,预备党员2人,实到14人,有幸邀请到了支部理论指导老师王文超共同参与活动。


全体同志齐唱国际歌

活动开始前,在场同志起立,齐唱国际歌。随后,支部预备党员转正大会正式召开,大会内容包括:介绍申请转正预备党员冯淦桢、谢童两位同志情况、预备党员宣读转正申请书、转正联系人宣读意见、全体党员讨论、宣布计票人和监票人、全体正式党员投票表决、宣读支部大会决议、党员转正感言等。


预备党员宣读转正申请书

经党支部讨论投票,由周含芳同志宣读支部决议,支部大会通过接受冯淦桢和谢童两位同志为中国共产党正式党员。两位转正同志都表示会将作为一名党员的责任和义务带入到未来的学习科研中,不忘初心,牢记使命,不辜负党组织的期望,继续进步。

王文超老师分享自己的经历

随后进行的是民主生活会,党支部书记周含芳同志与组织委员林秦伊同志首先对入学以来的支部活动进行了总结,并组织各位同学对现有的活动形式提出了自己的看法和建议。随后,理论指导老师王文超与同学们分享了自己的博士学习经历,引导大家进行相互地交流与分享,并对大家的分享进行了总结,同时对支部成员提出了自己的期待。最后,在批评与自我批评中,各位党员从全面发展、科研实践、思想提升等多个方面真诚且客观地反思了自己开学以来的表现,并明确了未来的发展目标。  

第九党支部全体同志合影

最后,全体同志在党旗前合影留念,大家一致表示,今后应该多开展互相之间的讨论,促进相互学习,共同进步。

供稿 冯淦桢

供图 林秦伊 冯淦桢 周含芳

上一篇:【党建】本科生党支部2020-2021学年秋季学期第二次预备党员转正大会顺利召开
下一篇:【党建】本科生党支部2020-2021学年秋季学期第四次党员发展大会顺利召开