首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【党建】心理学部研究生第十六党支部发展大会顺利召开
发布时间:2020-12-01      作者:      浏览量:187      【关闭

20201129日晚上,研究生第十六党支部的成员在金丰和306教室召开了2020年度的党支部发展大会。第十六党支部党支书詹洁辰主持了本次会议。在本次会议上,刘锦潞、常娜、彭逸云三位发展对象被发展为预备党员,光荣的加入党组织,成为第十六党支部的一员。

会议内容安排包括:发展对象宣读入党志愿书、介绍人宣读意见、支书宣读发展对象政治审查报告、支部书记主持支部大会讨论、宣布计票人和监票人支部大会全体正式党员投票表决、宣读支部大会决议、发展对象发表入党感言、党支部全体党员合影留念这八个流程。对于刘锦潞、常娜和彭逸云三位同学依次进行发展,发展完刘锦潞同学后再分别对常娜、彭逸云同学进行发展,以下新闻内容根据会议流程对于三位同学的讨论和结果进行了合并介绍。

全体起立唱完国际歌后,第十六党支部党支书詹洁辰介绍本次大会流程及发展顺序,本次发展对象为刘锦潞、常娜和彭逸云三位同志。

刘锦潞宣读入党志愿书,说明入党动机及平时的表现,其介绍人为申思雨、杨思敏,宣读介绍人意见;常娜宣读入党志愿书,其介绍人为刘明玥、詹洁辰,宣读介绍人意见;彭逸云宣读入党志愿书,其介绍人为詹洁辰、刘明玥,说明入党动机及平时的表现。



支部书记詹洁辰同志宣读政治审查综合报告并提请支部大会讨论。到场的党支部成员都依次进行热烈的讨论。

党支部成员认为刘锦潞同志积极向党组织靠拢,该同志积极向党组织靠拢,关心时事政治,努力学习相关理论知识,在学习上勤奋努力,认真科研,平时与同学关系融洽,群众基础良好,积极参加班级院系活动,在思想上要求进步,关心国家大事;在学习上,肯钻研,善思考;在生活上,乐观向上,助人为乐。综合来看,一致同意刘锦潞同志成为中国共产党预备党员。

党支部成员认为常娜同志自从提出入党申请后,积极参加党组织活动,能经常向党组织汇报思想,自觉以党员标准严格要求自己,有服务同学的意识和上进的心态,平时不计较个人利益,有无私奉献和为党的事业奋斗终身的决心,该同学勤奋刻苦,吃苦耐劳,希望以后能更加严于利己,综合来看,一致同意常娜同志成为中国共产党预备党员。

党支部成员认为彭逸云同志自觉用党员标准严格要求自己,认真学习党的基本理论、基本路线和基本知识,不断提高对党的认识和政治理论水平,入党动机端正;学习方面刻苦努力,认真学习专业知识;积极参与学部项目,工作方面十分认真,能够较好地完成各项工作任务;生活方面能做到严于律己、宽以待人,能够很好地团结同学。综合来看,一致同意彭逸云同志成为中国共产党预备党员。

讨论过后,支部大会全体正式党员进行表决。詹洁辰同志宣读支部大会决议:支部大会应到会正式党员5名,实到会4名,收到书面意见1份。大会采用无记名投票的方式进行表决。对于刘锦潞、常娜和彭逸云同志的表决结果皆为:5票赞成,0票反对,0票弃权,赞成人数超过应到会正式党员的半数,支部大会通过接受刘锦潞、常娜和彭逸云同志加入党支部,成为中国共产党预备党员。



最后,刘锦潞、常娜和彭逸云三位同志都发表了感言,表示接受同志们提的意见,入党不是终点,而是新的起点,三位预备党员表示将不断地学习进步提升自己,为共产主义事业奋斗终身。大家在大会的最后进行合照留念,并祝贺三名新同志的加入。

撰稿人:刘明玥

上一篇:【活动】“即兴戏剧:SAY YES!”团体辅导活动成功开展
下一篇:【党建】研究生第十三党支部十一月主题党日活动