首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【党建】研究生第十八党支部预备党员转正大会暨博士就业经验分享会顺利召开
发布时间:2020-12-02      作者:      浏览量:226      【关闭

20201128日上午10:00,心理学部第十八党支部在金丰和306召开预备党员转正大会暨博士就业经验分享会。


此次会议分为两部分。上半部分为预备党员顾子贝的转正大会,会议由支部书记王娟主持。全体参会人员合唱《国际歌》后,顾子贝同志宣读了转正申请书。随后,转正联系人对顾子贝同志的情况做了介绍,所有与会人员对顾子贝同志在思想、学习、生活各方面的优秀表现进行了讨论对其存在的不足提出了批评并给出了建议。最后支部全体党员以不记名投票的方式一致同意顾子贝转为中共正式党员。


转正后,顾子贝同志表示今后要以更高的标准要求自己,最大限度的将科研方向与社会需要、国家需求很好的结合,继续发挥自己的长处,不断弥补自己的不足,起到党员的先锋模范作用。


会议下半部分,由心理学部党委副书记王瑞敏老师主持。王老师邀请了四位2020年毕业的师兄师姐在线为大家分享了博士求职经验。


师兄师姐们给出了很多实用的建议:(1)看到心仪的招聘信息,要尽早投出简历,不要等到临近截止日期才行动,以免对方已经招到合适的人选;(2)多发文章,提高自己的竞争力;(3)多方面打听招聘信息,充分利用周围的人际资源;(4)正确看待求职过程中的困难与焦虑,对自己抱有信心,对未来抱有希望等。

最后,王瑞敏老师对会议进行了总结,表达了对临毕业同学们的关心和祝福。学部王文超老师作为顾子贝同志的入党介绍人和优秀就业代表全程参加了此次会议。


心理学部研究生第十八党支部

文 王娟 吕明 杜晓鹏

图 苑明亮 姚小喃




上一篇:【活动】心理学部理科试验班第二次专业宣讲会顺利召开
下一篇:【活动】“即兴戏剧:SAY YES!”团体辅导活动成功开展