首页 | 人才培养 | 培养动态
【班级】心理学部2020级本科二班雪绒花期末心理解压主题班圆满举办
发布时间:2020-12-14      作者:      浏览量:341      【关闭

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在做好常态化疫情防控的基础上,加强心理建设在班级精神文明建设中的作用,心理学部2020级本科二班决定于20201213日晚八点半通过小游戏的形式提升学生的心理素质水平,实现为同学们期末减压的目的。

本次活动由雪绒花使者段永恒同学主持,其他班委各司其职,二班同学根据自愿的原则报名参加。

第一项小游戏为“交头接耳”。首先将所有人分为若干组,然后由主持人给个组第一个人分发绕口令,在规定时间内通过“交头接耳”的方式从第一个人传达至最后一个人,每组最后一个人说出他所听到的内容,最后由每组第一个人公布原话。通过比对,与原话相似度高的组获胜。

第二项小游戏是添字游戏。主持人给出一个简单的字,按照分好的小组,每组在这个字的基础上添加笔画形成另外一个字。从第一个小组开始,30秒内说出不重复的字,如果在规定时间内想不出则被淘汰,最后剩下的一组获胜。

最后,在一片欢声笑语中,本次雪绒花期末心理解压主题班会宣告结束,同学们纷纷表示意犹未尽,十分期待下一次的雪绒花活动。

文稿丨刘一诺

摄影丨刘一诺

上一篇:【班级】心理学部2020级本科二班宪法学习活动
下一篇:【班级】心理学部2020级本科生期中总结联谊会顺利举办