首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【培训】以人为中心取向心理咨询与治疗连续培训项目北师大班第一期正式启动
发布时间:2020-12-16      作者:      浏览量:543      【关闭

 2020年12月9日上午9:00, 由中国心理学会临床与咨询心理学专业委员会发起、北京师范大学心理学部主办的《以人为中心取向心理咨询与治疗连续培训项目》总第八期(北师大班第一期)顺利开班,来自全国各地的51名心理咨询从业者和爱好者报名参加此次培训。

开班仪式由北京师范大学心理学部EDP中心主任张晓娜主持,出席开班仪式的有北京师范大学心理学部党委书记乔志宏教授,北京师范大学二级教授、中国心理学会临床与咨询心理学专业委员会人本心理治疗学组组长、中国心理学会临床心理学注册督导师、心理学部伍新春教授以及本次连续培训项目的五位小组导师:美国印第安纳大学咨询心理学硕士和学校心理学博士,现任北京师范大学心理学部心理健康服务中心专职督导师陈师韬博士;西北工业大学心理健康教育中心主任张洪英副教授;北京邮电大学心理咨询中心主任张平副教授;西南民族大学教育学与心理学院讲师张海滨博士;中国海洋大学心理健康教育与咨询中心讲师、北京师范大学临床与咨询心理学方向在读博士生张迪,五位导师均为中国心理学会临床心理学注册工作委员会注册心理师。

开班仪式首先由北京师范大学心理学部博士生导师伍新春教授进行培训项目说明。伍教授介绍了人本主义咨询在国内的发展历程以及以人为中心取向心理咨询与治疗连续培训项目的设计初衷,期待学员们通过两年的培训可以在人本心理咨询的道路上走得稳健而长远。

1 伍新春教授项目介绍

接下来北京师范大学心理学部党委书记乔志宏教授代表学部致欢迎辞。乔书记表示自1998年和2000年北京师范大学邀请罗杰斯的再传弟子林孟平教授在此相继举办心理咨询与治疗的硕士班和博士班以来,时间已经过去了20多年,今天,人本心理咨询的系统培训回到北京师范大学心理学部举办,希望能够再次高举人本心理咨询的大旗,促进我国心理咨询事业的发展。

2 乔志宏书记致辞

最后,西北工业大学心理健康教育中心张洪英副教授作为小组导师代表进行发言。张老师是以人为中心取向心理咨询与治疗连续培训项目总第一期的学员,她深情地分享自己参与第一期培训后的专业成长和收获,鼓励学员们珍惜未来两年这段美丽的旅程,并表示小组导师们将会用心陪伴大家的成长。

3 张洪英老师发言

      温暖的开班仪式结束后,伍新春教授开启了第一天的课程。他通过一个自由联想的热身活动,让学员们认识自己、认识彼此, 而后进入到《以人为中心心理咨询理论发展历史》的主题内容,让学员们不仅了解了人本心理治疗宗师、著名心理学家卡尔·罗杰斯的生平以及以人为中心治疗理论的演变历史,还让学员们树立起了要将人本心理咨询理论和技术的学习与自己的生命历程建立关系的自觉意识。

4 集体合影

上一篇:【党建】“弘扬伟大精神·凝聚奋进力量”主题活动——《金银潭实拍80天》主题观影
下一篇:【活动】北京师范大学2020级MAP咨询方向专硕二支部“弘扬抗疫精神 凝聚奋进力量”主题团日活动