首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【党建】研究生第六党支部开展预备党员转正大会暨主题党日活动
发布时间:2020-12-20      作者:      浏览量:272      【关闭

20201220日晚18点至1930分,心理学院研究生第六党支部开展预备党员转正大会暨主题党日活动。其中,党日活动的主题是“学’四史’守初心”,活动内容是通过学习20206月,习近平总书记所指出的,希望广大党员特别是青年党员认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的内容。在学、思、践、悟中坚定理想信念,将坚定理想信念和“四史”紧密联系在一起。活动目的深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(简称“四史”)学习教育精神,持续深化爱国主义教育,不断深化“四史”学习教育,切实增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。以下是预备党员转正大会和主题党日活动的主要内容。


第一部分,预备党员转正大会

会议开始前,党支部全体成员面向党旗站立,合唱《国际歌》。

会议正式开始,首先是党支书李紫菲介绍支部的指导老师王文超老师,大家表示热烈欢迎。

随后,支部书记李紫菲介绍转正流程,并向大家预备党员金欣园的基本情况,宣布实际出席正式党员人数达到要求人数,可以召开会议。接着预备党员金欣园宣读转正申请书,向党组织汇报了自己在预备期内的思想、学习和工作等各方面的情况,并反思自身的不足之处。金欣园同志表示她将不断学习完善自己,提高自己的理论水平。

会议第四项议程,全体与会党员进行民主评议。两位入党介绍人介绍转正申请人的相关情况,提到金欣园同志在预备期内主动向支部提交思想汇报,积极参与每次党日活动等支部活动,并且认真学习,关心同学,并建议她可以增加一些主动实践和学习的机会,在党支部中积极发言,在场的同志们也表示积极肯定,同时鼓励她不要以此为终点,继续学习。

随后,支部大会全体正式党员进行无记名投票,正式党员邹子兰为计票人、张艳秋为监票人。全票通过金欣园同志转为正式党员。支部书记宣读支部大会决议。

最后,转正党员发表转正感言,金欣园同志表达了自己能够如期转正的激动之情,也表示今后会按自己所承诺的,努力做一名优秀的党员!


第二部分,“ 学’四史’守初心”主题党日活动。

支部宣传委钱文丽同志对“四史”的含义进行讲解,对为什么学“四史”、如何学好、怎样做好以及学习的意义做了详细介绍,并通过观看视频《感受七十年沧桑巨变》,增进了大家的感性认知,加深理论学习的记忆。

活动接近尾声时,王文超老师组织大家进行自我介绍。周婧怡同志向老师进行提问如何更好地学习党的理论,老师建议大家除了在思政课上的学习外,可以参加相关的讲座,也可以关注学工办定期为大家准备的书籍。

最后,支部成员进行了合影,纪念研究生第六党支部全体成员的线下会面。至此,研究生第六党支部开展的预备党员转正大会暨主题党日活动圆满成功。

供图、供稿:钱文丽

上一篇:【新闻】我学部教师参加2020年精神卫生和心理健康专业人才培养工作研讨会
下一篇:【活动】2018级本科生期末经验分享会顺利举行