首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【活动】“Face to Face”心理文化节老年心理学主题沙龙之“白头浪漫至,青丝竞赛忙” 成功举办
发布时间:2020-12-22      作者:      浏览量:185      【关闭

20201219日晚18:00-20:00,教四楼204讨论教室,由心理学部学生会学业部主办的“Face to Face”心理文化节系列活动之老年心理学主题沙龙成功举办。

本次活动有幸邀请到北师大心理学部的王大华教授,为同学们带来老年心理学相关的精彩讲座。同时,沙龙还包括“如何关心老人”的讨论环节。

在讲座中,王老师用生动简练的语言重点介绍了老年人认知变化特点、认知老化的积极效应、产生积极效应的原因以及老年人生活中的动机线性转变和积极效应。在问答时,同学们踊跃提问,老师耐心地依次详细解答。同学们对老年心理特点有了更加深入的认识,收获满满。

在讲座后的讨论环节中,王老师引导大家展开思考:寒假即将来临,大家可以做点什么表达对家中老年人的关心?在一段时间的思考后,大家热烈讨论,积极发言,将学到的知识灵活运用到生活中。在交流和分享中,同学们对如何关心老年人有了进一步的了解和感悟。

最后,老师和同学们合影留念,本次沙龙活动在感动和思考中圆满结束。

心理学部学生会学业部

供稿 | 袁越

供图 | 魏铱楠





上一篇:【党建】心理学部研究生第十六党支部转正大会顺利召开
下一篇:【新闻】我学部教师参加2020年精神卫生和心理健康专业人才培养工作研讨会