首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【党建】心理学部研究生第十六党支部转正大会顺利召开
发布时间:2020-12-22      作者:      浏览量:207      【关闭

20201220日晚上,研究生第十六党支部的成员在金丰和306教室召开了2020年度的转正大会。第十六党支部党支书詹洁辰主持了本次会议。在本次会议上,肖雪依、纪严鹏、李雪、邵娜四位预备党员转为正式党员,光荣的加入党组织。

会议内容安排包括:介绍申请转正预备党员情况、申请转正预备党员宣读转正申请书、转正联系人介绍申请人情况、全体与会党员进行讨论、支部全体正式党员投票表决、支部书记宣读支部大会决议、转正感言、党支部全体党员合影留念这八个流程。对于肖雪依、纪严鹏、李雪、邵娜这四位同志依次进行转正,以下新闻内容根据会议流程对于四位同志的讨论和结果进行了合并介绍。

全体起立唱完国际歌后,第十六党支部党支书詹洁辰介绍本次大会流程及转正顺序,本次转正对象为肖雪依、纪严鹏、李雪、邵娜这四位同志。

肖雪依宣读转正申请书,说明预备期思想变化及平时的表现,其联系人为詹洁辰、杨思敏,宣读联系人意见;纪严鹏宣读转正申请书,其联系人为申思雨、詹洁辰,宣读联系人意见;李雪宣读转正申请书,其联系人为刘明玥、黄诗媛,说明预备期思想变化及平时的表现;邵娜宣读转正申请书,其联系人为黄诗媛、杨思敏。

各位转正联系人介绍申请人情况。到场的党支部成员都依次进行热烈的讨论。

党支部成员认为肖雪依同志对党有明确的认识,坚信共产主义的远大目标一定能实现,并决心为之奋斗终身。她在大是大非面前头脑清醒,立场坚定,平时能够自觉用共产党员的标准要求自已,能正确处理整体利益和个人利益的矛盾,在本职工作和组织上交给的其他任务都完成得较为出色。肖雪依同志在日常勤奋踏实,待人接物平易近人,积极探索深入思考。

党支部成员认为纪严鹏同志积极向党组织靠拢,为人热情大方,作风正派,积极进取富有创新精神,在生活、工作以及学习中都发挥到了积极模范的作用。在政治上,立场坚定,作风扎实,主动向党组织靠拢,善于学习党的各种理论知识;在思想上与时俱进,特别是了解和学习了马克思列宁哲学,思想水平有了很大的提高,时刻以党员的思想来要求自己,跟上时代发展的新潮流;对党有正确的认识,坚信共产主义一定能够实现,决心为之奋斗终身。

党支部成员认为李雪同志自发展成为预备党员以来,在思想上始终保持对党的知识的学习,对党的认识不断深入,同时在学习和工作中踏实认真,不断精进,获得了身边人的认可。在这半年间,李雪同志顺利从北京师范大学毕业,并取得了良好的成绩,在工作中保持的学习的习惯,严格要求自己,取得了新的进步。

党支部成员认为邵娜同志自提出入党申请后,能经常向党组织汇报思想,积极靠拢党组织,自觉以党员标准严格要求自己。邵娜同志思想作风正派,工作认真负责,积极解决实践中遇到的问题。热心为同学服务,同时,她对党的认识明确,入党动机端正。发扬成绩,克服缺点,在工作和学习中较好地发挥了先锋模范作用。

 

讨论过后,支部大会全体正式党员进行表决。

詹洁辰同志宣读支部大会决议:支部大会应到会正式党员5名,实到会4名,收到书面意见1份。大会采用无记名投票的方式进行表决。肖雪依、纪严鹏同志的表决结果皆为:5票赞成,0票反对,0票弃权,支部大会通过接受肖雪依、纪严鹏同志成为中国共产党正式党员。

詹洁辰同志宣读支部大会决议:支部大会应到会正式党员5名,实到会5名,收到书面意见0份。大会采用无记名投票的方式进行表决。李雪、邵娜同志的表决结果皆为:5票赞成,0票反对,0票弃权,支部大会通过接受李雪、邵娜同志成为中国共产党正式党员。

最后,肖雪依、纪严鹏、李雪、邵娜四位同志都发表了感言,表示接受同志们提的意见,成为党员不是终点,而是新的起点,四位正式党员表示将不断地学习进步提升自己,为共产主义事业奋斗终身。大家在大会的最后进行合照留念,并对他们的转正表示祝贺。

 

撰稿人:杨思敏

 

上一篇:【党建】“木铎心声”党校讲座《党的十九届五中全会的“六个新”》顺利开展
下一篇:【活动】“Face to Face”心理文化节老年心理学主题沙龙之“白头浪漫至,青丝竞赛忙” 成功举办