首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【党建】研究生第十六党支部年终总结会暨组织生活会
发布时间:2021-01-03      作者:      浏览量:211      【关闭

20201230日晚,研究生第十六党支部组织全体成员召开本年度最后一次总结会和组织生活会。这次的会议在线上会议室中进行,主要内容是给全体成员回顾、总结一下本年度党支部的发展建设,组织的会议、活动等,还有一个方面是全体党员进行批评与自我批评。



首先,党支书带领大家一起回忆、总结党支部的发展建设。今年新加入党组织的5名同学唐欣、龚韵琛、胡永超、姚可和武念成为了积极分子,之前成为积极分子的5名同学刘畅、顾晓莹、刘锦潞、常娜和彭逸云发展成为了预备党员,还有4名预备党员纪严鹏、李雪、邵娜和肖雪依转为了正式党员,研究生第十六党支部在一年的成长中不断壮大。

然后,党支书带领大家回顾了上半年的支部的会议与活动。从3月份的第一次党员大会和推优大会开始,每个月至少有一次党日活动,根据党员发展的需要和党的知识的学习会开党员的会议。结合疫情,党支部开展了防疫学习交流会、“疫情期间的英雄们”四月主题党日活动、防疫纪录片观影等活动,在这些活动中。支部中参与抗疫的同志给大家带来了抗疫工作的分享,让大家更深入地了解抗疫工作者的工作。

现半年的支部会议与活动的回顾从9月的新闻分享活动开始,新闻分享活动让大家可以更加主动地查找和了解新闻,了解最新发生的事件、会议等。10月时和其他党支部共建,观《纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十周年》摄影展。11月时与十二党支部共建,邀请了学校的宣讲团来讲脱贫攻坚,在这一次讲座中,大家对于脱贫攻坚的相关政策、取得的成果以及还存在的问题都有了更加深入地了解。而这半年,最主要的事情是支部对五名发展对象开发展大会和对四名预备党员开转正大会。在两次发展大会和依次转正大会之前,支委会针对发展对象的人选确定以及相关资料的填写开了几次会议进行讨论。

在对支部这一年的总结后,支部的积极分子们也纷纷说了一下自己这一年在党支部学到的东西,以及对于党支部的期待。


在积极分子们总结后便结束了前半段的党支部总结,积极分子们退出了线上会议室。全体党员开展批评与自我批评,首先是党支书反思了党支部的这一年的活动、会议以及发展等工作的不足之处,而后从支书到支委再到正式党员和预备党员,每个人都对自己的这一年进行了反思,从工作、学习、生活等几个方面提出对于自己的批评。已经工作的学长学姐会主要从工作方面进行反思,而还在学校的党员同志主要从学习,特别是毕业论文的开展情况进行反思。而对于党的相关知识的学习,大家都表示还是不够积极主动,学到的知识还是较少,这也为明年的党支部工作敲响了警钟,需要在学习党的相关知识、思想等方面多下功夫,带着大家一起学习,培养起主动积极学习的习惯。下半年因为发展转正的工作,党支部的活动有所减少,明年希望可以继续多举办全体性的活动,让大家有更多的机会表达自己的想法,交流思想。祝愿大家的2021都可以顺利健康!

撰稿人:詹洁辰

上一篇:【党建】研究生第十二党支部党员转正大会
下一篇:【班级】2019级二班期末考试诚信教育班会顺利结束