首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【新闻】心理学部与国药集团北京生物制品研究所员工心理健康项目启动会顺利举行
发布时间:2021-01-31      作者:      浏览量:761      【关闭

2021128日,心理学部一行赴国药集团北京生物制品研究所参观,了解新冠疫苗研发和生产情况,双方洽谈启动了员工心理健康项目。北京生物制品研究所有限责任公司总经理王辉,党委副书记、纪委书记、工会主席王效杰,总经理助理、新冠项目负责人张晋,心理学部党委书记乔志宏,临床与咨询心理学院院长樊富珉,副部长王君、刘春荣、胡思源,部长助理骆方等出席项目合作启动会。

心理学部一行参观北京生物制品研究所疫苗博物馆

会上,国药集团北京生物制品研究所总经理王辉对企业基本情况、新冠疫苗研发进展及员工心理健康服务的需求进行了简要介绍。她认为,此次与心理学部心理健康项目合作在抗疫关键时期提升员工心理健康,从而保障疫苗生产助力新冠抗疫。希望双方能以此次合作为契机,加强交流合作。乔志宏介绍了心理学部的情况以及双方合作开展的心理健康合作项目的重要意义,发挥临床与咨询心理学社会服务功能,保障新冠疫苗生产研发,共同践行人类命运共同体理念,为全球抗疫贡献“中国力量”。张晋详细介绍了新冠疫苗研发和生产的情况。樊富珉院长指出,中国抗疫为全球抗疫提供更多希望,借此次合作机会,在员工心理健康方面为国家重大疫情服务做出更大的贡献。会后,双方就开展员工心理健康长期合作的具体事宜进行了交流座谈。


心理学部与北京生物制品研究所员工心理健康项目启动会

下午,樊富珉院长为北京生物制品研究所的骨干员工开展了工作压力管理与心理调适讲座。由于新冠疫苗生产研发的时间紧、任务重、要求高、责任大,在这种高强度压力下,能够及时对员工进行心理疏导,对于绝大多数员工都能起到积极且有效的帮助。北京生物制品研究所在全力以赴做好新冠疫苗研发生产的同时,与学部开展项目合作,服务员工心理健康,为实现新冠疫苗作为全球公共产品的可及性和可负担性提供有力支撑,作出中国贡献。


樊富珉教授为北京生物制品研究所的骨干员工开展心理健康培训

上一篇:【党建】本科生党支部线上保研经验分享会顺利开展
下一篇:【喜讯】北师大心理学部首次获批国家留学基金管理委员会创新型人才国际合作培养项目