首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【党建】本科生党支部第一党小组顺利开展学习“十四五”规划主题会议
发布时间:2021-04-02      作者:      浏览量:215      【关闭

 2021329日晚8点,心理学部本科生党支部第一党小组通过“腾讯会议”在线上顺利开展了学习“十四五”规划主题会议。会议由党小组组长李小雨主持,共36名党员、预备党员、积极分子参与。

2020730日,中共中央政治局召开会议,决定于202010月在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,研究关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划。习近平总书记曾指出,“当前,我国处于近代以来最好的发展时期,世界处于百年未有之大变局,两者同步交织、相互激荡。”十四五规划的提出,无疑具有重大意义,因此本次会议的主要内容是学习并思考“十四五”规划的内容及其意义和影响。

会议一开始,李小雨同志首先带领所有人一起奏唱国际歌。

随后,李小雨同志为大家展示了关于“十四五”规划的新闻联播。新闻联播宣读了中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议。

紧接着,与会同志继续一同观看对于“十四五”规划部分内容的解读和分析,以加深认识和思考。

观看完两段视频后,全体同志按照会前分好的小组,主要围绕“十四五规划带来的影响”以及“我们心理学学生能做什么”两个问题展开了小组讨论。各小组讨论结束后,由组内一名同志发言总结本组的讨论内容。大家从多个维度分析了“十四五”规划的影响和心理学学生可以为之努力的方向,并表达了自己的感受和看法。

各小组发言结束后,李小雨同志总结会议内容。经由此次学习,第一党小组的各位同志对于“十四五”规划的了解有了进一步加深。“十四五”规划具有多方面的重大意义,这是基于党的十九大关于全面建成社会主义现代化国家“两步走”战略安排提出来的,体现了“十四五”规划与二〇三五年远景目标之间“基础”与“引领”的辩证关系,以远近结合的方式向世界传递出中国经济社会发展向上向好的信心、决心与能力。学习并思考“十四五”规划,对于党组织成员来讲,具有深刻的意义和必要性。

心理学部本科生党支部

供图供稿:李雅雯

上一篇:【党建】本科生党支部第二党小组顺利开展“十四五”规划学习交流活动
下一篇:【党建】心理学部党委召开党史学习教育部署动员会