首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【党建】本科生党支部参观军事博物馆线上展览
发布时间:2021-09-12      作者:      浏览量:103      【关闭

2021年823日,心理学部本科生党支部举办了中国人民革命军事博物馆线上展览活动,展览主题为“在党的旗帜下前进——人民军队庆祝中国共产党成立100周年

该主题展览共展出文物实物1580余件、照片800余张和大量历史文献、图表制字、视频短片等,聚焦党对军队的绝对领导,回顾了党缔造和领导人民军队的光辉历程,生动展现了新中国成立后人民军队的发展与保家卫国职能充分发挥的红色历史,反映了人民军队永远听党话、跟党走的赤胆忠诚。

在参观主题展览后,支部的同志们对人民军队的认识更进一步,纷纷写下了自己的深刻感悟:

程先楷:展览忠实履行新时代军队使命任务一章展现了在新时代党领导下的人民军队的担当作为。 “军民团结如一人,试看天下谁能敌”,确保党对军队的绝对领导,就能确保军队永远为了人民利益,就能确保十四亿中国人民对人民解放军的拥护,这就是这支队伍战无不胜的最大底气!

付晨露:中华民族从内忧外患,到如今的繁荣富强,靠的就是中国共产党的正确领导和人民军队的不懈斗争。党肩负着中华人民伟大复兴的历史使命,同时强国必先强军。作为中华儿女,我们应爱党拥军,民爱军、军爱民,军民团结一家亲。强军战歌在我们耳畔响起,国要强我们就要担当,不忘初心、牢记使命,在党的旗帜下前进!

陈晓曦:中国共产党成立于国家危难之际,担负起拯救中国、拯救中国人民的使命,建立人民军队。这一路上非常艰难,无数革命先烈付出了生命的代价,但中国军人毫不畏惧,秉持着崇高的信念,听从党的领导,在中国共产党的不断改革、不断完善下,建设成了一支有组织、有纪律、有信仰、不怕牺牲的伟大队伍。铁心跟党走,一步不掉队,正是他们的坚定与决心,才换来抗日战争的伟大胜利,才有了如今强大的中国。

宋佳忆:今年,是中国共产党的一百岁诞辰。一百年风风雨雨,一百年披荆斩棘。是中国共产党带领亿万人民迎难而上,砥砺前行,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,走过千山万水。是中国共产党,在最危难的关头挺身而出,在断壁残垣里建立起一个蓬勃而崭新的中国。“没有共产党,就没有新中国。”这是铿锵有力的歌声,也是我们对党和国家的深情告白。作为新时代青年的我们,应当学习人民军队的精神,忠于党、拥护党,用实际行动为党的革命事业增光添彩!

李翊赫:强国先强军,回想新中国成立发展的光辉历史——我们推翻三座大山,建立人民当家作主的新中国,靠的是军队;我们抵御外辱,保卫疆土,守护和平,靠的是军队;我们抗击洪水、灾后救援、抵抗疫情,靠的是军队。新时代,我们更要注重军队的建设,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。我们要加强军队的思想建设、政治建设,保证党对军队的领导。我们还要加强军队的军事实力,在科学技术、武器装备、战略战术上全面突破。唯有军事力量强大,我们才能保证和平的发展环境,才能在国际社会中更有底气、更有话语权。

本次线上展览活动使心理学部本科生党支部的同志们深刻领悟到,党对军队绝对领导是人民军队的建军之本、强军之魂,要在党的旗帜下奋勇向前,强固听党指挥的不变军魂!

心理学部本科生党支部

供图:网络

供稿:左明聪,各参观同志

上一篇:【党会】本科生党支部第二党小组召开八月份党小组会
下一篇:【喜讯】北师大心理学部学生荣获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(北京市赛)一等奖、二等奖、三等奖