首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【党建】本科生党支部第一党小组召开八月份党小组会
发布时间:2021-09-12      作者:      浏览量:140      【关闭

2021年831日晚6点,心理学部本科生党支部第一党小组八月份党小组会通过腾讯会议在线上顺利召开,主要内容为实事分享与讨论。会议由党小组组长李小雨同志主持,共49名党员、预备党员、积极分子参与。

首先,全体同志奏唱《国际歌》。


然后,实时汇报第六组的同志们向大家分享了阿富汗事件的近况,带领各位参会同志了解了阿富汗与塔利班之间的激烈斗争和百姓的民不聊生,使同志们深感战争的残酷与和平的来之不易。

接着,实时汇报第六组的同志们向大家分享了张哲瀚事件的过程。张哲瀚曾去靖国神社参观游玩,并拍照比耶,引起轩然大波。有人曝出了了张哲瀚一系列的涉日言行,比如晒出有旭日旗图案的汽车照片、前往乃木神社等。众所周知,靖国神社是日本军国主义发动对外侵略战争的精神工具和象征,供奉有14个对那场侵略战争负有严重罪责的甲级战犯。张哲瀚此举严重伤害了民族大义,事关民族大义,不容任何试探!

随后,实时汇报第六组的同志们向大家介绍了双减政策,分别分析了双减政策对于学生时、学校、教师、课外培训机构的影响,以及素质教育和成人教育的发展情况。教育始终是人才培养的重要环节,也是国家重点关注的方面。近年来,国家推出和修改了许多关于教育的政策,相信这将进一步推动我国教育事业的繁荣发展。

最后,大家分组就会议所分享的内容进行交流和讨论,以小组为单位派出代表阐述组内讨论的感悟和启发。通过本次党小组会,同志们对近期实事有了更多的了解,对于和平、爱国、教育这三个方面都有了更深刻的认识和感悟。

心理学部本科生党支部

供图供稿:易振南

上一篇:【活动】心理学部2021级励耘班新生团建辅导活动顺利举行
下一篇:【党会】本科生党支部第二党小组召开八月份党小组会