首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【讲座】心理学院专项培养计划--高校教师(辅导员)岗位系列讲座之一
发布时间:2016-03-22      作者:      浏览量:2557      【关闭

——辅导员的工作艺术与个人成长

  2016年3月21日晚在教四116教室,来自北师大学生心理咨询与服务中心的胡志峰副主任为心理学院专项培养计划--高校教师(辅导员)岗位的学员们带来了精彩的讲座-------辅导员的工作艺术与个人成长。
  此次讲座旨在帮助学员们认识、了解真实的高校辅导员生活,成功地开启了心理学院专项培养计划--高校教师(辅导员)岗位的系列讲座旅程。
  讲座伊始,胡志峰副主任与学员们热切地沟通,询问大家心中对于辅导员工作的疑惑。众位学员们畅所欲言,分享自己的看法并热烈交流,畅谈希望胡老师解答的问题。随后,胡老师通过分享自己的职业历程,让大家认识到学生工作的内容丰富性、复杂性,同时也体会到胡老师在学生工作中付出的真心和热忱。
  随后,胡老师向学员们展示了一份优秀的终面简历,让大家认识到成为一名优秀的高校辅导员不仅仅需要学识,也需要有针对性的培训和锻炼;同时秉持自己的初心,坚定自己助人助己的价值理念更是必不可少。面对学生中出现的危机状况,如何调整心态,更好地工作同样也是辅导员工作中的一项基本技能。胡老师现身说法,让学员们明白了作为辅导员,爱自己爱工作爱学生是不可分割的整体。
  最后,胡老师希望每一位学员都可以在工作中做到有价值,有趣味,有规律,有自己,即成为一个创造价值、积极主动、年轻有为、积极探索自我的好青年。


高校辅导员讲座新闻稿胡老师细心讲解


高校辅导员讲座新闻稿学生积极讨论

  (就业工作助管赵宇迪供稿供图)

上一篇:【班级】心理学院2015级本科二班召开期末成绩总结班会
下一篇:【活动】北师大MAP创业企业行之联想集团