首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【党建】与时俱进,严于律己,争做优秀党员
发布时间:2016-03-29      作者:      浏览量:4733      【关闭

  2016年3月25日晚上七点,心理学院2014级学硕党支部在后主楼1420召开了关于“讲规矩,有纪律——读《准则》《规范》,学党章党规”的党建活动。活动在党支部书记俞晨怡,组织委员潘苗苗主持下进行。
  本活动着重学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(后简称为《准则》和《条例》)。《准则》和《条例》由中共中央2015年10月18日印发,自2016年1月1日起施行,为党员和党员领导干部树立了“高线”,划出了“底线”。新修订的两项法规是贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,党风廉政建设和反腐败工作不断深化,党要管党、从严治党更注重党内法规制度建设的大背景下出台的,充分体现了全面从严治党的要求。
  此次活动不失活泼的氛围和严肃的态度,以小组知识竞赛的形式进行,既加深了党员对《中国共产党纪律处分条例》的理解和记忆,又促进了党员之间的学习交流。党支部书记俞晨怡和组织委员潘苗苗将现场党员分为6组,根据每组回答正确的题目累计得分,题目分别以填空题和问答题的形式呈现由各个小组进行抢答。题目范围除了《条例》内容,还抽查了党员对《党章》记忆和理解。比赛开始后,现场气氛十分活跃,每组党员都争相回答相关的条例知识,互不相让。最后针对每组得分表现颁发了奖品礼物,党支书俞晨怡总结道:“我们每一位党员都应该与时俱进的学习党的文化知识,时刻牢记党的纪律,做优秀的研究生党员。”
  通过本次活动,大家以与众不同的交流方式正确理解和把握《准则》和《条例》精神实质,进一步增强了组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范我们的一言一行。在学习上要用正确的理论武装我们的头脑,树立正确的理想信念和正确的世界观、人生观和价值观,自觉提高拒腐防变的能力。


活动开始


讲解竞答规则


举手抢答则


认真讨论《条例》


分组学习《条例》


分组学习《条例》

  (北京师范大学心理学院2014级学术硕士党支部 杨子京供稿)

上一篇:【喜讯】热烈祝贺我院张厚粲先生荣获2016ATP全球公民奖
下一篇:【班级】心理学院14级本科2班“推优入党团支部大会”成功召开