首页 | 新闻中心 | 新闻动态
【学工】我院“服务学习”实践创新工作室顺利启动
发布时间:2016-05-12      作者:      浏览量:3643      【关闭
  5月11日上午,北京师范大学“辅导员工作室”启动大会暨授牌仪式在辅导员基地举行。辅导员基地执行主任王显芳老师为五个“辅导员工作室”授牌,全校5个辅导员工作室的成员参会。
  “辅导员工作室”的成立是提升辅导员队伍素质和能力,推进辅导员工作专业化、品牌化、专家化的重要举措。经院系推荐、自我申报和专家评审等多个环节,我校最终评选出了“京师”创新创业工作室、“明德滋兰”思想引领工作室、“服务学习”实践创新工作室和“入学6+1”新生教育工作室共4个“辅导员工作室”。此前,我校“智惠芳华”研究生心理健康教育工作室被评为北京高校“辅导员工作室”培育项目。其中,“服务学习”实践创新工作室由我院分党委副书记王瑞敏老师主持,分团委书记史佳鑫老师对工作室进行了汇报。
  史佳鑫老师结合当前社会实践存在实效性不足的问题,在总结我院社会实践经验基础上,提出了“服务学习”实践创新工作室的工作思路:通过预先设定培养目标、建立科学的指导体系、客观量化的评估指标来增强社会实践的育人效果,促进大学生健康人格和专业能力的提升。对于工作室具体如何建设,史佳鑫老师结合我院正在开展的中小学教师培养计划、寒暑假社会实践进行了具体讲述。
  最后,辅导员基地执行副主任王显芳老师为我院“服务学习”实践创新工作室授牌。我院将会严格按照工作室建设要求,坚持以学生为本,有效整合资源,积极创新大学生社会实践模式。


史佳鑫老师报告


授牌合影

上一篇:【喜讯】热烈祝贺我院张厚粲先生荣获国际心理科学联合会“艰苦卓越成就奖”
下一篇:【学工】朝阳区教育委员会面试及宣讲会成功举办