【活动】校友论坛第十三讲听吴正校友解读企业在寻找什么样的员工及未来的领导人

发布时间:2017年03月17日作者:浏览次数:1188

201731518:30,北师大心理学部校友论坛第十三讲在教二103成功举办。本次论坛我们有幸邀请到1999届心理系校友吴正作为我们的主讲人,给大家分享以企业在寻找什么样的员工及未来的领导人为主题的讲座。

吴正1988年在北师大毕业后,前往上海创办了一家至今仍在运营的公司,1996年回校读博,2000年创办北京辅仁致盛管理顾问有限公司,2016年创办北京正和思齐管理顾问有限公司。他经历丰富,多年来持续为全球500强企业、特大型中央企业、大型国有和民营企业提供人力资源、组织发展、领导力提升专业服务。

 

图1北师大心理学部校友论坛第十三讲——吴正分享个人经历

北师大心理学部MAP中心张晓娜老师担任本次论坛主持。校友论坛第一讲的主讲人杨志明也来到了现场,分享了以前和吴正同学的时光。吴正表示回到师大很亲切,并回忆了当初当助教的经历。

 

2 北师大心理学部校友论坛第十三讲——张晓娜老师主持活动

同学们热情高昂,教室里还挤满了慕名而来的校外人士,大家都非常期待吴正接下来的分享。

 

3 北师大心理学部校友论坛第十三讲——教室里座无虚席

接下来,吴正从五个方面为大家展开演讲。首先提到了当今社会的用人大环境和用人倾向,告诉了同学们价值观的重要性,以及一个优秀的团队远胜于一个优秀的个人的理念。然后,给同学们讲述了自己帮央企做咨询的一些实例并结合了其他企业的案例来综合分析现在的公司鉴别人才的几个考察方面。

 

4 北师大心理学部校友论坛第十三讲——吴正介绍组织模型

第三个部分,他强调了内驱力的重要性,并结合了历史发展的脉络来讲不同时代不同内驱力的要求。接着,就提到了组织未来的特性,对比了中外不同的组织侧重点。最后,对之前的内容进行了总结与升华,还为我们介绍了他自创的得到了实践验证的未来人才发展模型。

 

5 北师大心理学部校友论坛第十三讲——吴正热情讲授中

同学们受益良多,根据演讲内容中提出了自己还比较疑惑的点,比如民营企业与国企的核心差距在哪里为什么从经济层面看国企没有民企做的好如何尽早的发现价值曲线的变化等问题。

 

6 北师大心理学部校友论坛第十三讲——同学们踊跃互动

讲座的最后杨志明进行了总结发言,表示他非常认同吴正的理论,而且根据他在美国的工作经历,这些理论都是经过效度验证的。杨志明还鼓励大家要有高远的目光,要有强大的内驱力,这样才能在职场中越走越远。

 

7 北师大心理学部校友论坛第十三讲——吴正与杨志明院友相见甚欢

讲座结束后心理学院学生代表向吴正院友送出了学院的院衫纪念礼品,并合影留念。同学们对吴正院友的精彩分享表示感谢,同时也期待着有更多的心理学部校友返校和大家分享智慧。

 

8 北师大心理学部校友论坛第十三讲——心理学院学生代表赠送校友院衫

供稿:易梅

编辑:MAP中心张晓娜 任若楠