【通知】关于选拔UX方向学生2017年秋季学期赴比利时交流学习的通知

发布时间:2017年07月20日作者:MAP中心浏览次数:1576
 

为了给MAP学生提供更多的国际交流、学习机会,北师大心理学部MAP项目与美国普渡大学、日本高知工科大学、澳大利亚斯威本大学等多所国外院校建立了交流合作意向。为帮助MAP-UX方向的学生拓展国际化视野,学部拟选派部分UX方向同学于2017年秋季学期赴比利时交流学习,现将该项目基本情况与选拔要求通知如下:

一、项目基本情况介绍

坐标:比利时 

学校:根特大学  http://www.ugent.be/en

学院:Faculty of Engineering and Architecture

系所:Master of Science in Industrial Design Engineering Technology

介绍:This master program is an "architect" of the products and systems of the future and is able to incorporate new social and technological trends. With this view to the future, a master industrial design shows passion for design, innovation and change. The master industrial design creates and designs adequate products and excels in the following areas: integrated product development, system-oriented and sustainable design, innovation-oriented entrepreneurship, design and styling, design-oriented research skills and professionalism.

交流内容:与比利时学生组队深度参与情感化、用户界面与评估课题 

选拔人数:1-2

交流时长:3个月,预计20179月底开始。 

费用:免学费。宿费、生活费、差旅等学生自理。外方学校协助提供住宿信息。

 

二、选拔要求与时间安排

1. 2016UX方向学生。 

2.成绩优秀,有较强的学习动机和自律能力,遵守双方学校相应的规章制度。具有较好的英语水平。 

3.选拔过程:申请材料审核和面试。 

1) 报名初筛后由学院对入选者进行英文面试;

2) 根据语言成绩、面试成绩、在校学习成绩排名及申请人综合情况确定学生名单,推荐给根特大学;

3)对方院校同意接收并发放接收函,学生办理学校相关出国交流手续并准备个人签证材料。

请有意向参与的同学于730日前将电子版“个人简介、英文成绩证明、学习计划”等佐证材料发送至mapbnu@bnu.edu.cn,邮件命名为学号+姓名+申请比利时根特大学。面试时间将另行通知。 

注:参与本项目的学生请慎重考虑,规划好学习安排,获得导师同意。如入选后因个人特殊原因放弃名额,将取消后期所有交流学习的参与机会。   

 

三、后期需提交的成果 

1.在外方学校学习期间,每周向导师提交一次不少于1000字的学习进展和阶段学习成果报告。 

2.返校一周内,提交课程学习成绩证明、项目学习证明,不少于5000字的学习报告、项目进展或结项报告。 

3.返校二周内,针对此次交流学习的收获做一次不少于半小时的公开分享。 

如有疑问,请联系58805260滕老师。

心理学部MAP中心

2017.7.20