【要闻】碌砺雄心 展望宏图—暨北师大心理学部MAP用户体验UX方向课程研讨会成功举办

发布时间:2017年11月13日作者:MAP中心浏览次数:105

为探讨UX方向的教学模式,继续深化课程内容以及落实毕业设计的相关具体要求。115日,北师大心理学部MAP用户体验(UX)方向课程研讨会在英东教育楼342举办。与会的有北师大心理学部副部长林丹华教授、MAP-UX方向负责人副研究员刘伟博士、心理学部胡清芬教授、胡思源副教授、UX方向教师辛欣、王蕾、MAP中心教学主管王娟以及UX方向的5名学生代表。同时参会的校外专家有日本高知工科大学任向实教授、北京工业大学曲延瑞教授和北京联合大学贾京鹏副教授。


1 北师大心理学部MAP用户体验UX方向课程研讨会成功举办

 

研讨会开始,北师大心理学部副部长林丹华教授致辞欢迎各位专家和老师莅临本次研讨会。林丹华副部长首先肯定了UX专业方向一年多以来的发展,并希望大家在探讨中反思UX领域的多学科融合和UX专业的国际化、专业化发展。



 2 心理学部林丹华副部长在MAP用户体验方向课程研讨会致辞

 

本次会议围绕UX方向毕业设计(论文)指导、UX方向新教学计划中课程内容探讨和现有培养模式对学生能力的训练与企业用人需求的匹配程度三个议题进行讨论。与会的专家和老师们畅所欲言,UX方向的同学们也从自身的角度提出了对目前课程设置和毕业论文等的感受和建议。研讨会气氛热烈,师生交流为UX的建设献策献力。

最后,在与会专家的共同努力下,会议在三个议题上达成了共识。林丹华副部长再次肯定了UX方向国际化的教育模式及一年多以来的快速发展,同时也感谢各位专家及教师在百忙之中莅临研讨会。希望UX专业能为社会输送更多的应用型、实践型和复合型专业人才。