美国普渡大学

发布时间:2017年12月08日作者:浏览次数:2447

美国普渡大学(Purdue University),是美国一级国家大学,美国大学协会老牌院校,美国十大联盟创始成员,学术声望极高,在美国和国际上都有较强的影响力,综合排名位列世界一流,QS World Computer Science排名第20位。同时,美国普渡大学用户体验设计本科项目于2016年设立,是北美第一个UX设计学本科,并已在学科设计、招生生源、学生实习和就业方面取得了丰硕的成果。其触觉交互实验室负责人张虹教授系应用心理专硕UX方向兼职导师,与校内合作导师刘伟博士一起指导UX方向学生。在与UX方向学生保持定期视频例会沟通、研究方向指导的基础上,张虹教授每年参与UX方向专业方向课程教学,参加UX方向学术活动、沙龙、讲座等。学生入学确认导师后,即在张虹教授的指导下进行专业学习,挖掘感兴趣的研究选题,并和普渡大学触觉交互实验室的相关研究人员保持学术沟通,为前往普渡大学开展项目实践做好充分准备。在普渡大学学习周期为45天,期间学生根据之前确定的研究意向参与普渡大学触觉交互实验室触觉用户界面设计、开发与评估课题,并将此项目与毕业论文撰写相结合。

 

申请条件:

本项目采取自愿申请和面试选拔的方式进行选拔,选拔学生需符合以下条件:

1.  成绩优秀,有较强的学习动机和自律能力,遵守双方学校相应的规章制度。

2.  具有较好的英语水平。

3.  有较明确的研究意向和学习计划。

选派人数为每年3-5人,选拔过程按照学生申报、材料初审、个人面试的方式进行,按综合成绩从高到低选派。

 

项目时间安排:

 

春季学期入学

学生赴普渡大学参与实践项目

7/8

提交实践成果、进行公开分享

9

总结选派经验,优化海外实践基地的联合培养质量。