日本高知工科大学

发布时间:2017年12月08日作者:浏览次数:2233

高知工科大学Center for Human-Engaged Computing(CHEC)是世界上一所在人机交互领域非常出名乃至超前的研究所。研究所的领军人物就是世界华人华侨协会(ICACHI)的终身名誉会长,任向实教授。任向实教授与北师大心理学院MAP用户体验方向负责人刘伟博士有着较为深入的学术合作,为联合培养人机交互领域的专门人才。CHEC研究所拟每年接收北师大心理学院MAP-UX方向学生3-5名,在5名博士后带领下开展人机交互界面与心理认知课题,为期4个月。学习期间,CHEC指派研究所教师和博士后工作人员对学生进行一对一指导,学生可深度参与项目研究,共同发表学术文章,也可将研究内容与毕业论文结合,将研究数据与成果应用于毕业论文撰写过程中。

 

申请条件:

本项目采取自愿申请和面试选拔的方式进行选拔,选拔学生需符合以下条件:

1.  成绩优秀,有较强的学习动机和自律能力,遵守双方学校相应的规章制度。

2.  具有较好的英语水平。

3.  有较明确的研究意向和学习计划。

选派人数为每年3-5人(任向实老师的学生优先入选,如有空余名额可公开选拔)。

派出时间为每年4月-8月。

选拔过程按照学生申报、材料初审、个人面试的方式进行,按综合成绩从高到低选派。

 

项目时间安排: 

 

春季学期4

学生赴高知工科大学参与实践项目

8

提交实践成果、进行公开分享

9

总结选派经验,优化海外实践基地的联合培养质量。