南丹麦大学

发布时间:2017年12月08日作者:浏览次数:1759

南丹麦大学(University of Southern Denmark)位于丹麦南部,创建于1966年,学位教育和学术研究享誉全球。南丹麦大学在通讯、信息技术、工程学和生命科学领域在世界上享有极高的声誉,是最早开设英语授课硕士课程的北欧大学之一。在交叉学科领域和多文化氛围下,2016年10月,心理学部与南丹麦大学达成院级战略合作协议(MOU),双方在学术交流和国际合作层面上有了更深层次的合作。2017年1月,依托研究生院海外人才培养基地的项目,鼓励学生积极申请,通过参与南丹麦大学的工程设计项目,能够大力提升学生在用户体验和应用心理学领域的应用能力。Robb Mitchell副教授, Mikkel Ask Rasmussen副教授指导交换生在设计学部参与设计创新项目,并在项目执行的情境中,促进设计过程,体验丹麦先进的设计理念,理解创新的设计思维,理解并掌握基本的设计方法,能在多文化的背景下探索应用心理学和设计的应用和实践。学生通过选修设计学专业课程,并参加科灵设计学院的design camp,加深用户体验和心理学交互设计的理论与应用,2018年设计了基于灯光交互的在黑暗中儿童可以互动的概念与原型产品。

基于院系合作,南丹麦大学设计研究部拟自2017年起每年接收3-5名我院MAP-UX方向学生进行为期3个月左右的实践和交流,学生将在南丹麦大学参与ITPD硕士专业一年级课程学习,全程参与Professional Apprenticeship Projects。同时,南丹麦大学设计研究部将派指导老师为我院学生全程进行1对1指导。


 

申请条件:

自愿申请和面试选拔,选拔学生需符合以下条件:

1. 成绩优秀,有较强的学习动机和自律能力,遵守双方学校相应的规章制度。

2. 具有较好的英语水平。有较明确的研究意向和学习计划;

3. 南丹麦大学Robb教授的学生优先入选,空余名额公开选拔;

4. 申请前完成MAP培养方案的学分修读要求。

选派人数为每年3-5人。

选拔过程按照学生申报、材料初审、个人面试的方式进行,按综合成绩从高到低选派。

 

项目时间安排:

1. 春季学期交换(每年1月-6月,具体依据对方院校时间确定):9月底前向南丹麦大学提交申请,10月通过双方院校选拔后,申请邀请函,11月按照研究生院出国出境流程办理出境手续。

2. 秋季学期交换(每年9月-12月底,具体依据对方院校时间确定):1月底前向南丹麦大学提交申请,2月-3月通过双方院校选拔后,申请邀请函,4月按照研究生院出国出境流程办理出境手续。