比利时根特大学

发布时间:2017年12月08日作者:浏览次数:2332

根特大学(Ghent University),成立于1817年,是比利时学术排名第一的综合性研究型大学,也是全球闻名的世界百强大学之一。该校拥有11所学院、117个系,在校生约为41000人。根特大学是世界一流顶尖大学,在全球享有较高的声誉,根特大学共获有4个诺贝尔奖。在最新全球大学研究影响力排名中根特大学列全球第53名;最新世界大学学术排名列世界第69名,比利时第1名。在交叉学科领域和多文化氛围下,心理学部与比利时根特大学建立海外实践基地,提升学生在用户体验领域和应用心理学的应用能力。

为给学生提供更多的项目实践机会,北师大心理学院与比利时根特大学工业工程和产品设计学院Department of Industrial Systems Engineering and Product Design建立了合作联系,根特大学的产品设计专业有25年的历史,一直专注于产品创意和创新教育,提供专业的设计服务,并从事长期的多学科融合的科研研究。教师团队在教学过程中注重全流程的产品设计教育——从前期定位到最后的产品落地,学生能够接受到全面的方法训练,进行落地项目的实践。北京师范大学与比利时根特大学已签署了合作协议,进行交换生项目、实验室共建、联合培养等合作。让学生在世界前沿的学术科研机构参与实践项目。

2017年9月,北师大心理学院MAP-UX方向比利时根特大学未来创新工作坊圆满完成。本次工作坊由北京拟给北京师范大学心理学部应用心理专业硕士(MAP)UX专业中心和金丰和科技企业孵化器公司共同举办,并已被纳入全国大众创业万众创新活动周北京地区2017年主要活动之一。来自比利时根特大学的Ellen老师从2008年开始从事创新趋势研究,并专注于设计领域的创新方法论研究。我院学生的表现给比利时根特大学的老师留下了深刻的印象,基于双方院系的合作协议,根特大学工业工程和产品设计学院拟自2017年起每年接收3-5名我院MAP-UX方向学生进行为期2-4个月左右的实践和交流,学生将在根特大学参与ITPD硕士专业一年级课程学习,全程参与Professional Apprenticeship Projects。同时,根特大学设计研究部将派指导老师为我院学生全程进行1对1指导。

 

申请条件:

本项目采取自愿申请和面试选拔的方式进行选拔,选拔学生需符合以下条件:

1.  成绩优秀,有较强的学习动机和自律能力,遵守双方学校相应的规章制度。

2.  具有较好的英语水平。

3.  有较明确的研究意向和学习计划。

选派人数为每年3-5人,选拔过程按照学生申报、材料初审、个人面试的方式进行,按综合成绩从高到低选派。

 

项目简介:

申请方式:

每年两次

5.15日前  秋季学期(交换区间8月-12月,具体时间根据双方教学安排待定)

11.15日前 春季学期(交换区间3月-7月,具体时间根据双方教学安排待定)

MAP中心面试选拔

候选人网上填写申请表格

https://www.ugent.be/prospective-students/en/administration/application/application-exchange

提前三个月申请签证

申请方式及注意事项:The application procedure consist oftwosteps:

 

1.  Registration

Create an account. An email will notify you when you can proceed to the exchange application. 

2.  Exchange application

You have to login to prospect-Oasis with the account you created in the first step. Now you can complete the exchange application and upload all necessary documents. Do not forget to submit before the deadline! Once your exchange application has been reviewed and approved, you will receive an invitation letter by email. In busy periods this can take several weeks.

√ Yourinvitation letteris your official acceptance letter. You will also need it forregistrationat Ghent University upon arrival (necessary for your student card, account and insurance).

√ Non-EU nationals will also need the invitation letter for theirvisa application(student visa type D). Visa applications can take several weeks or months so it’s very important that you start all applications in time!

√ Students fromChinawill need to go through theAPS-screeningto be able to obtain their visa. These costs can be reimbursed upon arrival in Ghent.

ACCOMMODATION

√ If you are looking for accommodationin Ghent please visit the page of ourHousing Office.

https://www.ugent.be/en/facilities/housing

√ After completing the exchange application you will be able to submit a request toreserve a room in our university residences.


附件:比利时根特大学项目介绍