【活动】北师大MAP企业实践行之UX方向华为北研所之行顺利启程

发布时间:2017年12月27日作者:MAP中心浏览次数:1834
  

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”1225日,北师大心理学部MAP用户体验(UX)方向的同学们在UX方向负责人刘伟老师和辛欣老师以及MAP中心任若楠老师的带领下,赴华为北研所参观交流。以亲身体验的方式感受科技企业的工作流程和方法以及背后的浓厚文化。

此行师生49人受到了华为北研所的热情接待。在华为员工们的带领下,实践形师生参观了华为北研所终端自动化测试中心、终端机械可靠性实验室、终端环境可靠性实验室、终端音频实验室和终端天线测试实验室等。自动化、智能化的实验室让同学们深切体会到华为精雕细琢的匠心,和从用户体验出发对品质的坚守。

只有品质先行,提升用户满意度和使用体验,才能在领跑智能手机市场,在消费者心中占据一席之地。华为北研所负责人介绍说。来自软工部以及硬工部的华为用户体验主管们也与学部用户体验专业硕士同学们分享了工作的流程和方法等。让同学们深切的感受到只有将课堂上学到的用户体验方法扎实掌握的同时付诸于实践,才能逐渐内化并灵活的运用于不同的问题背景下。针对几位老师的分享,同学们踊跃提出了自己的问题,在热烈的交流分享中,同学们收获颇多。

不知不觉,天色渐晚,短暂的华为北研所之行也随之结束。“产品质量决定生活质量”,华为对质量严苛的要求和朴实的“工匠精神”深深震撼着同学们。永远注重体验先行,永远站在使用者的角度,华为北研所之行为用户体验专硕同学们在用户体验技术的实际运用层面上深深上了一课。

 

1 北师大心理学部MAP-UX参观华为北研所