【学位】北师大心理学部应用心理专业硕士(MAP)学位论文2019年春季学期二次开题具体安排

发布时间:2019年03月15日作者:MAP中心浏览次数:400

 

2019年春季学期MAP二次开题由MAP教育中心按匿名、导师回避的原则集中组织, 现将MAP二次开题的具体安排公布如下:

1.      适用对象

1)      适用对象:参加过2018年10月首次开题未通过的MAP学生、未参加过首次开题的MAP学生。

2)      参加条件:经修改开题报告,取得阶段性进展,预计能于下学期参加学位申请的(即2019年秋季学期参加毕业答辩),经由导师审核同意后,可申请参加2019年3月的二次开题。
 

2.      开题时间安排

l 开题时间:2019年3月26日(周二)全天

l 开题报告截止提交时间:2019年3月18日12:00

分组时间安排见下表,带学生名单的具体答辩安排见后续通知。

 

3.      开题具体安排

1)      开题组织原则:按匿名、导师回避的原则集中组织。

l 匿名:学生需要在电子、纸质开题报告上都隐去导师信息;MAP中心在开题前邮件问导师意见是否同意其参加二次开题,开题过后再让学生统一找导师在纸质开题报告上补签字。

l 导师回避:导师回避要求导师不能参与答辩决议的讨论、影响答辩委员的决定,但不限制导师列席答辩现场。

2)      开题答辩材料

l 电子版开题报告:3月18日12:00前,发送隐去导师信息的PDF版与WORD版各一份至mapbnuxw@163.com。

l 纸质版开题报告:3月18日12:00前提交3份纸质报告至MAP中心,封面需要隐去导师信息,不要求开题答辩前导师签字。

开题答辩结束一周内(4月3日12:00前)需要提交1份根据答辩委员建议修改的、学生与导师签字的纸质存档开题报告至MAP中心。

l 开题情况表:3月22日12:00前,学生登陆SS系统(研究生管理服务系统),点击“研究生培养”→“培养过程” →“环节” →“中期考核”→“开题报告” →在“培养-专硕-提交开题报告”的下拉框里选择“新建” →填写“开题情况表” →下载打印1份找导师填写意见并签字,提交至MAP中心。

l 开题评价表:1份,可由MAP中心提供,答辩秘书准备。

 

4.      开题结果

二次开题答辩结果分为四种:“通过”,“通过,需做适当调整,建议正常参加学位申请”、“需做较大调整,建议延期参加学位申请”、“不通过”。

二次开题不通过学生,参照学校文件《专业学位硕士研究生中期考核、开题报告等培养环节管理工作细则(自2015级开始实施)》进行处理。


 

北师大心理学部MAP中心

2019年3月14日