【校友】心相聚 绘未来,给学部MAP校友的一封信

发布时间:2020年12月06日作者:MAP中心浏览次数:278

亲爱的校友:


您好!木铎钟声,悠悠百载;桃李竞秀,煌煌华章;北师大这座百年大学孕育了一代又一代人。佼佼于前,灼灼于后;韶华似水,岁月如歌。心理学在北师大的悠悠岁月中不断突破,弹指间,北师大心理学部应用心理专业硕士(MAP)已经走过了10个春秋。在此向与MAP一起携手成长的全体校友们致以亲切的问候和深情的祝福!


      2009年开始,教育部加大对专业硕士的培养力度,2010年,国务院学位委员会发文《关于印发金融硕士等19种硕士专业学位设置方案的通知学位》,新增了19种专业硕士,其中就包括应用心理专业硕士。Master of Applied Psychology”,英文缩写为MAP。作为一个新兴的专业硕士项目,MAP聚焦于满足经济社会发展中对应用心理专门人才的需求,培养能够将心理学理论和技术应用于某一相关领域以解决实际问题的应用型心理学专门人才。北师大心理学部顺应社会需求,自2011年开始成为国内首批招收应用心理专业硕士的学校。2014年实行分类改革,时至今日已经为社会输送了969名应用心理专业人才,在各行各业耕耘,让更多实际工作领域沁润着心理学的光热。


      亲爱的校友,回首校园岁月,如烟似梦,却历历在目。有昔日孜孜不倦地在知识海洋探索寻觅的那份激情;有毕业前夕,与母校依依作别的那份不舍;从校园到职场,焕然一新的志气与豪迈!如今,您在自己从事的工作中,或成绩骄人,蒸蒸日上;或扎根耕耘,生机蓬勃。所有的成就是理解师生们创造,所有的荣耀归于你们!


亲爱的校友,今日写信有一事相托,学部MAP正在参与教育部学位与研究生教育发展中心开展的专业学位水平评估工作。评估结果不仅关系到学部的声誉,也是主管部门配置办学资源的重要依据,您的帮助和支持对此次评估非常重要。一是敬请各位校友向学部提供准确、完整的个人信息(见下方问卷);二是各位校友在收到教育部学位与研究生教育发展中心的调查问卷时提出客观、公正的评价,助力学部MAP项目在创新应用型人才培养上不断的探索与实践,实现培养高层次的应用心理专业人才的建设目标。三是学部也希望通过这次活动能够更多地了解校友,搭建MAP校友平台,共赢共建,相互滋养。

      各位校友,无论您近在咫尺,还是远在他乡;无论您蓄势攀登,还是事业辉煌;无论您搏在都市,还是奉献山乡,学部的关注和祝福时刻都会伴随着您,永远是您的坚强后盾和精神家园!


      祝校友们身体健康,内心有成长,温暖有力量! 


北师大心理学部MAP中心

2020.12

附件:问卷星链接 (此问卷可能需要花费您1分钟的宝贵时间,感谢您的支持!)