【活动】心理学部用户体验方向专硕师生参访长城汽车

发布时间:2020年12月26日作者:MAP中心浏览次数:132

12月24日,心理学部应用心理专业硕士用户体验方向(MAP-UX)受邀参访长城汽车,首站参访了长城汽车公司位于河北保定的哈弗技术中心。在此同学们了解了长城汽车对未来的愿景、对行业的热情、对变革与创新的追求,以及对用户体验的重视,宣传片对于未来出行模式的展望激发了同学们的想象。在观看过程中,同学们也基于自己在项目中的相关经验,与长城的老师积极交流。


随后,用户体验方向专硕师生进入哈弗厂区的试验室进行参观。在国内的自主品牌整车企业当中,哈弗最早建成了自有的环境风洞试验室。试验室的参观给同学们留下深刻的印象,我们深刻地感受到了长城汽车在产品研发上的技术实力。同学们也在哈弗技术中心的车辆展厅,了解和体验了长城汽车现有的品牌与产品。


下午,用户体验方向专硕师生参观了长城汽车试验场和智慧城市交通示范园区,近距离感受每一款长城汽车究竟是经历了怎样的检验才能进入市场的。长城汽车试验场占地面积约114万㎡,是第一家中国民族品牌车企兴建的综合性试验场,并于2015年成为国内车企首家汽车公告检验场地。在参访的最后,长城汽车的张部长对本次参访进行了总结,并表示期待与BNUX的合作的持续推进。


用户体验(UX,User eXperience)是一个高度跨学科的领域。随着社会发展和经济增长,国家开始推动创新设计,用户体验成为热点。2015年北师大心理学部成立了国内第一个应用心理专业硕士UX方向,以“实践教育”为理念,培养打通心理学科、设计学科、工程学科、商业学科多方学科资源进行跨界整合的应用型、实践型、复合型的优秀人才。该方向专硕时间项目制培养模式,此前已经与猎豹等汽车公司做了深度的项目合作,此次参访基于项目合作意向,也同样期待能够运用我们的知识技能,在将来能够为民族汽车品牌做出贡献!