【党建】心理学部教工第四党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2021年01月18日作者:浏览次数:129

根据学校党委的统一部署,心理学部教工第四党支部于1月18日下午召开民主生活会。心理学部教工第四党支部23名党员参加了此次会议。学部党总支对民主生活会筹备、召开的各环节进行了全程指导。

首先支部书记任若楠代表支委会进行2020年度工作总结汇报,并根据对照党章、支部工作条例等查摆出的问题和不足做了系统梳理,认真剖析原因,明确了下一步整改措施。随后在遵循“团结—批评—团结”的方针下,支部党员逐一做了自我批评,打扫思想政治灰尘,在自我批评中深刻查摆主题教育检视的问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深刻进行党性分析,自觉找思想差距和作风不足,剖析产生问题的根源,并提出具体整改措施。

学部书记乔志宏老师在完成批评与自我批评之后,在点评总结环节中充分肯定了教工第四支部扎实务实的工作作风,认为本次民主生活会查摆问题深刻、批评与自我批评开诚布公,较好地达到了主题教育工作要求。希望各位同志能够牢记共产党员的初心和使命,充分运用主题教育成果,强化责任担当,提升使命意识,扎实完成日常实际工作,更好的服务师生,为学部、学校乃至学科发展贡献自己的力量!