【活动】心理学部MAP中心召开本学期第一次“课程助教培训会”

发布时间:2021年02月25日作者:MAP中心浏览次数:136

为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间的整体教学安排,顺利开展2021学年春季学期课程,规范新学期心理学部MAP课程助教工作职责,更好的服务师生,保证整个教学培养工作的顺利完成。2月25日,心理学部MAP教育中心线上召开本学期第一次“课程助教培训会”,会议由MAP教育中心王娟老师和吕雅茹老师主持,本学期初涉及开课的十余位课程助教同学全程参加。

会上我部MAP教育中心的吕雅茹老师介绍了2021学年春季学期开学教学的整体安排,以及MAP课程助教在线上和线下课程开展过程中的工作职责,确认课程助教课前工作进展,并着重强调了本次工作的挑战性、重要性。随后,答疑环节帮助课程助教熟悉整个环节。

整个会议让助教在整体流程和注意事项上有了更清楚的掌握,从开课前、课程中和结课后三部分对助教进行工作规划与提示,并对线上授课平台测试、学生考勤记录、缺勤预警、考试安排、结课资料反馈等重点工作进行讲解,确保新学期课程顺利进行。